Оскорбления, неуважение, эгоизм — немцы всё хуже уживаются друг с другом

02.05.2024, 5:05, Новости дня
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News
  Поддержать в Patreon

Эта публикация создана на основе опубликованных в российских СМИ переводов из зарубежных источников, так что может быть недостоверной. Рекомендуем перепроверять информацию из источников заслуживающих доверия

Большинство немцев уверены, что за последние три года социальное взаимодействие в обществе существенно ухудшилось, пишет Süddeutsche Zeitung. По результатам опроса, жители Германии всё чаще сталкиваются с проявлениями агрессии, неуважением, эгоизмом, безразличием и нетерпимостью не только в соцсетях, но и в повседневной жизни.


AP

Как показали результаты недавнего исследования Forsa, 78% жителей Германии считают, что за последние три года социальное взаимодействие в стране ухудшилось, пишет Süddeutsche Zeitung. Согласно результатам опроса, всё больше людей сталкиваются с оскорблениями и неуважением. В то же время подавляющее большинство убеждено, что улучшение социальной сплочённости могло бы положительно сказаться на их здоровье.

Подавляющее большинство респондентов заявили, что сталкивались с негативными изменениями в онлайновых социальных сетях. По сравнению с предыдущим годом этот показатель увеличился на семь пунктов и составил 82%. Также 81% опрошенных наблюдали ухудшение самочувствия во время шопинга или дорожного движения, 41% — в школе, университете или на работе.

При этом для здоровья общества в целом необходимо физическое, психическое и социальное благополучие. Здоровая совместная жизнь означает поддержку друг друга и предотвращение того, чтобы бедность лишала людей возможности получать образование, участвовать в жизни общества и быть здоровыми, утверждают представители немецких властей.

Однако по словам 85% респондентов, они стали чаще сталкиваться с оскорблениями и неуважением — по сравнению с 76% в предыдущем году. Также немцы стали часто сталкиваться с проявлениями агрессии, эгоизма, безразличия, нетерпимости и отчуждения. Более половины опрошенных считают, что особенно от недостатка позитивного социального взаимодействия страдают дети и молодёжь.

«Вызывает тревогу, когда подавляющее большинство считает, что сосуществование в Германии стало хуже, — отмечает глава немецкого медицинского страхования Андреас Шторм. — Как общество мы должны активно противодействовать этому. Нам нужны люди, которые активно выступают за здоровое сосуществование».




Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

16.06 / Генштаб ВСУ – данные о потерях армии РФ на 1209-й день войны

11.06 / В РФ Леонида Волкова заочно приговорили к 18 годам лишения свободы

11.06 / Рябков – украинские удары не нанесли ощутимого ущерба российскому ядерному потенциалу

11.06 / Госдеп США отмежевался от посла в Израиле, усомнившегося в создании “государства Палестина”

11.06 / Верховный суд Аргентины оставил в силе тюремный приговор экс-президенту Киршнер

11.06 / Мэр Лос-Анджелеса объявила о введении комендантского часа в центре города

11.06 / Грета Тунберг вернулась в Швецию после депортации из Израиля

11.06 / Госсекретарь США призывал отменить санкции против Смотрича и Бен-Гвира – “Помните, кто враг”

10.06 / После четырех дней поисков на Крите обнаружено тело пропавшей израильтянки

10.06 / “Реконструкция” резни 7 октября в Брюсселе – мэр обвинил организаторов в нарушении договора

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: rybinskonline@gmail.com

Поддержать проект:

PayPal - rybinskonline@gmail.com; Payeer: P1124519143; WebMoney – T323003638440, X100503068090, Z399334682366

18+ © 2002-2025 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика