Американский историк – повторение ошибок 2023-го грозит Украине фатальными последствиями

01.05.2024, 13:25, Новости дня
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News
  Поддержать в Patreon

Эта публикация создана на основе опубликованных в российских СМИ переводов из зарубежных источников, так что может быть недостоверной. Рекомендуем перепроверять информацию из источников заслуживающих доверия

Киеву придётся распоряжаться новым пакетом помощи от Вашингтона мудрее, чем в 2023 году — ведь если он повторит прошлогоднее провальное контрнаступление, его будут ждать ужасные последствия, полагает американский историк Том Москаитис. Как пишет эксперт на страницах The Hill, украинскому руководству следует сосредоточиться на обороне, а американским чиновникам — пореже давать вредные советы.


AP

Наконец получив долгожданный пакет помощи от США, Киев должен будет распорядиться им мудро — а иначе он рискует повторить ошибки 2023 года и потерпеть фиаско, пишет на страницах The Hill американский историк Том Москаитис.

Как напоминает Москаитис, в минувшем году Украине были выделены средства на организацию контрнаступления, однако по его результатам Киев не достиг практически ничего, потеряв тысячи солдат убитыми и огромное число военной техники. Причиной такой неудачи стали не только эффективная оборона российских войск, но и ошибки украинского командования. Так, вместо того, чтобы сосредоточить силы для прорыва в южном направлении, оно разделило их на две части, пытаясь одновременно двигаться к Мариуполю и Бахмуту — а кроме того, Киев задействовал в операции наименее опытных бойцов, которые ничего не могли противопоставить закалённым российским солдатам.

Новый пакет помощи, в который американцы включили в том числе и очень нужные Киеву артиллерийские снаряды, вероятно, поможет украинцам выдержать натиск России, предполагает автор. Между тем, Украине ни в коем случае нельзя допускать таких же потерь, как в 2023 году, — ведь повторение того провала может стать для страны «фатальным», предупреждает историк.

По мнению Москаитиса, в связи с этим Киеву следует сосредоточиться на обороне, дабы попытаться удержать те территории, который он занимает на данный момент. Ну а публицистам и политикам в странах Запада пора перестать поддерживать у украинского руководство иллюзию о том, что оно сможет победить Россию и вернуть потерянные регионы, полагает эксперт.


Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:

ЮMoney - 410011013132383
WebMoney – Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2023 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика