«Придётся отступить до Краматорска» — Украине предрекли катастрофический сценарий

29.04.2024, 20:25, Новости дня
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News
  Поддержать в Patreon

Эта публикация создана на основе опубликованных в российских СМИ переводов из зарубежных источников, так что может быть недостоверной. Рекомендуем перепроверять информацию из источников заслуживающих доверия

Последние военные успехи РФ не являются неожиданностью, считает эксперт Мюнхенского университета бундесвера, Карло Масала. В эфире Die Welt он указывает, что РФ по-прежнему использует окно возможностей из-за задержек западных поставок оружия, которое продлится, по его оценкам, до июня или даже июля. Он ожидает, что ВСУ «придётся отступать вплоть до Краматорска» во избежание прорыва фронта.

ТОМАС КЛЮГ, ведущий Die Welt: Профессор Масала, давайте взглянем также на текущие события, а именно на развитие боевых действий на Украине, на востоке страны. Похоже, что русские начали несколько наступлений, и Украине приходится отступать. Какие выводы вы делаете из этих сообщений?

КАРЛО МАСАЛА, военный эксперт бундесвера: В конечном счёте, я думаю, это то, чего мы все ожидали — мощное российское наступление, которое настигло украинскую армию, которая ещё не имеет американского пакета помощи. И русские попытаются завоевать здесь территорию и поставить себя в более выгодную стартовую позицию перед американскими выборами. Потому что, я думаю, это решающий момент для Владимира Путина.

Вполне возможно, что мы увидим, что украинцам вскоре придётся отступить вплоть до Краматорска, что с украинской точки зрения было бы катастрофой средней тяжести. Будут ли прорывы на фронте, сейчас всё ещё невозможно сказать. Но если это произойдёт, то это, конечно, стало бы сокрушительным ударом по Украине.

МАРИ ДРОСТЕ, ведущая Die Welt: Как вы думаете, насколько большим является это окно возможностей, которым русские теперь могут воспользоваться? Ведь я имею в виду, что мы действительно ожидаем весеннего наступления войск Путина.

КАРЛО МАСАЛА: Я считаю, что временное окно продлится до июня — июля. И мы уже видим, как российские войска группируются и предпринимают различные наступления. Думаю, в ближайшие два месяца ситуация для украинских войск будет очень критической.

МАРИ ДРОСТЕ: Большое спасибо за вашу экспертизу сегодня утром, профессор Карло Масала. Большое вам спасибо.

ТОМАС КЛЮГ: Спасибо, профессор.

КАРЛО МАСАЛА: Спасибо вам, большое спасибо.

Дата выхода в эфир 29 апреля 2024 года.


Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:

ЮMoney - 410011013132383
WebMoney – Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2023 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика