Байдену пора спустить Украину и Израиль с небес на землю

28.04.2024, 1:07, Новости дня
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News
  Поддержать в Patreon

Эта публикация создана на основе опубликованных в российских СМИ переводов из зарубежных источников, так что может быть недостоверной. Рекомендуем перепроверять информацию из источников заслуживающих доверия

Новые пакеты американской помощи вдохновляют Украину и Израиль продолжать борьбу ради недостижимой победы, хотя конфликты можно решить только мирными переговорами, считает аналитик Марк Ханна. В статье для CNN он указывает, что Белый дом держит в руках мощные рычаги давления, которые должен использовать для скорейшего завершения военных действий.


AP

Безусловная поддержка США может навредить Украине и Израилю, вдохновив их добиваться недостижимой победы и препятствуя единственному способу завершить конфликты — мирным переговорам, пишет аналитик Марк Ханна в статье для CNN. Новые пакеты помощи дают Вашингтону мощные рычаги давления, которые он должен использовать для скорейшего завершения военных действий.

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху продолжает настаивать на «полной победе» над ХАМАС, однако в ближайшее время она не предвидится. Успех операции в секторе Газа грозит обернуться катастрофой: разрушение городов и гибель мирных жителей усугубляет радикализацию палестинцев и возмущает арабский мир.

Киев также добивается возвращения всех потерянных территорий, включая Крым*, однако после провала контрнаступа администрация Байдена в частном порядке признаёт, что шансы на победу Украины крайне малы. Американская поддержка помогает укрепить позицию Киева на переговорах, но также может подтолкнуть его к отказу от приемлемого мирного соглашения для продолжения борьбы ради недостижимых целей.

* Крым вошёл в состав РФ после того, как за это проголосовало подавляющее большинство жителей полуострова на референдуме 16 марта 2014 года (прим. ИноТВ).


Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:

ЮMoney - 410011013132383
WebMoney – Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2023 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика