Залужного не видели уже несколько недель, и это подозрительно

27.04.2024, 9:15, Новости дня
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News
  Поддержать в Patreon

Эта публикация создана на основе опубликованных в российских СМИ переводов из зарубежных источников, так что может быть недостоверной. Рекомендуем перепроверять информацию из источников заслуживающих доверия

Бывший главком ВСУ Валерий Залужный, которого планировали назначить послом в Британии, подозрительным образом отсутствует в поле зрения общественности уже несколько недель, пишет WION. При этом, как отмечается в материале, ранее появлялись сообщения, в которых говорилось либо о гибели, либо о тяжёлом ранении украинского генерала.

Хотя бывшего главнокомандующего (ВСУ. — ИноТВ) планировали назначить на пост посла в Лондоне, однако он подозрительным образом отсутствует в поле зрения общественности. Генерала Валерия Залужного не видели уже несколько недель. Появлялись сообщения, в которых высказывались предположения, что он был убит вместе с несколькими высокопоставленными украинскими офицерами.

А в некоторых сообщениях утверждалось, что Залужный пережил взрыв, но ему пришлось сделать несколько операций, из-за чего он стал неспособен командовать украинской армией. Так что же пошло не так? И где Залужный?

Ещё в феврале Залужный был смещён с поста украинского главнокомандующего. Это решение стало крупнейшей перестановкой в военном руководстве Киева с момента ввода российских войск двумя годами ранее.

Этот популярный генерал возглавлял украинскую армию с самого начала конфликта, дав в первые месяцы отпор гораздо более мощным силам, вошедшим в страну. Но затем, прошлым летом, произошёл провал долгожданного контрнаступления, который привёл к открытым разногласиям с Владимиром Зеленским. Это испортило отношения с его офисом.

Украина отчаянно нуждается в пополнении своих войск, в которых наблюдается нехватка людей. Но правительство не может* внести поправки в закон о мобилизации для набора дополнительного полумиллиона солдат.

Киев также испытывает трудности с сохранением поддержки своих усилий со стороны Запада.

Недавно Соединённые Штаты доставили обещанный ими большой пакет помощи.

Тем не менее самый смертоносный со времён Второй мировой войны конфликт в Европе продолжается уже третий год и полноценно заменить Залужного будет тяжело.

Дата публикации 26 апреля 2024 года.

* Так сказано в оригинале (прим. ИноТВ).


Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:

ЮMoney - 410011013132383
WebMoney – Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2023 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика