Украина, инфляция и мигранты толкают немецкую молодёжь в объятия АдГ

27.04.2024, 5:00, Новости дня
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News
  Поддержать в Patreon

Эта публикация создана на основе опубликованных в российских СМИ переводов из зарубежных источников, так что может быть недостоверной. Рекомендуем перепроверять информацию из источников заслуживающих доверия

Год от года немецкая молодёжь смотрит на свою страну всё пессимистичней, говорит новое репрезентативное исследование. Die Welt, опираясь на результаты опросов, сообщает, что это сказывается и на политическом выборе молодых людей: так «Альтернатива для Германии» стала самой популярной партией среди молодых немцев от 14 до 29 лет, которые обеспокоены миграцией, экономическими проблемами и военными кризисами в Европе и на Ближнем Востоке, в которые оказалась втянута и Германия.


AP

Новое репрезентативное исследование «Молодёжь в Германии» показало рост пессимизма и разочарования среди лиц от 14 до 29 лет. «В настоящее время поколение Z показывает себя обеспокоенным, пессимистичным и психически надломленным», — указывает немецкая Die Welt. Исследование проводится регулярно с 2020 года и практически ежегодно фиксирует рост обеспокоенности среди молодёжи относительно своего будущего материального, физического и карьерного благополучия.

«Молодые люди ожидают улучшения своей личной ситуации в ближайшем будущем, но у них мрачный взгляд на экономическое развитие, социальную сплочённость и политические условия», — пишет немецкая газета. Большинство опрошенных заявили, что в последующие два года ожидают ухудшения ситуации в этих областях для Германии.

«Наше исследование документирует глубокую психическую незащищённость с потерей доверия к способности влиять на личные и социальные условия жизни», — пишет один из авторов исследования. По его мнению, у молодёжи «перспектива на хорошую жизнь уменьшается, большим вопросом для всех субъектов общества будет то, как они могут вдохновить молодых людей на позитивное видение страны и вовлечь их в процессы перемен».

Среди основных тревожащих факторов молодые люди в Германии назвали инфляцию (65%), боевые действия на Украине и Ближнем Востоке (60%), дорогое и дефицитное жильё (54%), раскол в обществе (49%), изменение климата (49%) и экономический кризис и бедность в старости (48%). Исследователи особенно отмечают рост обеспокоенности нелегальной миграцией: за год обеспокоенность этим вопросом почти удвоилась с 22% до 41%. С проблемой миграции молодёжь в Германии связывает все остальные проблемы, будь то нехватка жилья или раскол в обществе.

«Эта озабоченность также отражается на политических предпочтениях», — продолжает Die Welt. Так, «всего за один год АдГ почти удвоила свою долю голосов среди молодёжи, с 22 процентами она в настоящее время находится на вершине рейтинга среди избирателей моложе 30 лет». На втором месте традиционные консерваторы из правой ХДС. Напротив, партии из правящей коалиции, прежде всего «Союз 90 /Зелёные» и либеральная СвДП, показали среди молодёжи наибольшее падение. «Можно говорить о явном сдвиге вправо среди молодого населения», — подытоживают исследователи.


Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

25.05 / Bloomberg – глава минфина США положительно оценила ход переговоров по замороженным активам России

25.05 / Politico – Украина экстрадировала в Польшу организатора коридора для переправки нелегальных мигрантов в ЕС

25.05 / Экс-конгрессмен США – демократы строят свою политику на борьбе с вымышленными врагами

25.05 / Le Parisien – в парижском аэропорте Орли из-за забастовки авиадиспетчеров отменят 70% рейсов

25.05 / Ни оружия, ни боеприпасов — WSJ пообщался с бойцами ВСУ на передовой

25.05 / Sky News – Ирландия, Норвегия и Испания решили признать Палестину государством

25.05 / Тест: многое ли вы знаете о жизни и творчестве советского режиссера Сергея Параджанова?

25.05 / Много говорят, мало делают — в Германии раскритиковали Францию за скудную помощь Киеву

25.05 / Безразличие французов к Украине и ЕС сводит на нет предвыборную кампанию партии Макрона

25.05 / Фестиваль “Рыбная неделя” стал частью масштабного проекта “Лето в Москве”

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:

ЮMoney - 410011013132383
WebMoney – Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2023 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика