Мировой борьбе с пластиковым загрязнением мешает отсутствие общей стратегии

23.04.2024, 5:25, Новости дня
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News
  Поддержать в Patreon

Эта публикация создана на основе опубликованных в российских СМИ переводов из зарубежных источников, так что может быть недостоверной. Рекомендуем перепроверять информацию из источников заслуживающих доверия

Цель Международного дня Матери Земли в 2024 году — привлечь внимание к проблеме всемирного загрязнения пластиком, пишет телеканал France 24. Пластиковый мусор и его мелкие частицы представляют опасность как для природы, так и для здоровья людей. При этом половина всего производимого в мире пластика предназначена для одноразового применения.

Эти волонтёры на улицах Лагоса в Нигерии собирают пакеты, бутылки и упаковки всевозможных видов. Эта инициатива была запущена в честь утверждённого ООН Международного дня Матери Земли. В 2024 году его цель — привлечь внимание к загрязнению пластиком.

СОНЯ УГВУННА, экоактивист: Мы не должны ждать днями, как будто день Икс сделает нас более сознательными в отношении нашей окружающей среды. Эта планета — всё, что у нас есть. Я думаю, если мы не объединимся, чтобы обеспечить для нас надёжное будущее, никто другой этого не сделает.

Проглатывание крошечных частиц пластика приводит к широкому спектру проблем со здоровьем, включая повышение риска развития рака, снижение репродуктивной способности, а также болезни лёгких.

Пластик также представляет опасность для природы. В Пхукете в Таиланде эти дайверы выискивают и удаляют пластиковые рыболовные сети.

САЛИСА ТРАЙПИПИТСИРИВАТ, руководитель проекта в Фонде экологической справедливости: Мы постоянно собираем выброшенные рыболовные снасти. У нас большое сообщество скуба-дайверов, и многие сектора правительства работают над этим движением по очистке. Однако хотя проводится сбор мусора, нет единого сбора информации.

Недостаток стратегии на локальном и глобальном уровне мешает предпринимаемым усилиям. Другой участник компании, глава группы Beyond Plastics в США, говорит, что важны любые отдельные усилия.

ДЖУДИТ ЭНК, глава группы Beyond Plastics: Только пять или шесть процентов пластика подвержены переработке в Соединённых Штатах. Поэтому ваш ключевой совет — это пытаться избегать пластика, где только возможно.

Пять триллионов пластиковых пакетов используются в год по всему миру. Половина всего производимого пластика предназначена для одноразового применения. Загрязнение от него огромно.

Дата выхода в эфир 22 апреля 2024 года.


Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

18.05 / Уважение национального суверенитета и интересов развития — Global Times раскрыл «секрет» отношений Китая и России

17.05 / Анджелину Джоли сняли на свидании со звездой фильма “Мастер и Маргарита” Аугустом Дилем

17.05 / Непрямые выборы в США заставляют сомневаться в их результатах

17.05 / США (якобы) сделали всё, чтобы спровоцировать Россию ввести войска в Украину

17.05 / Bloomberg – угроза международному порядку — растущее сотрудничество России и Китая беспокоит Запад

16.05 / Покинувшая профессию Орбакайте сожалеет о неправильном выборе

16.05 / Си Цзиньпин: суверенитет и территориальная целостность (Украины)

16.05 / Всё слишком дорого — американцы не могут выбраться из долговой ямы

16.05 / «Это возмутительно!» — дееспособные американцы предпочитают сидеть на продовольственных талонах и играть в PlayStation

16.05 / Глядя на Украину, Европа ускорила подготовку к третьей мировой

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:

ЮMoney - 410011013132383
WebMoney – Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2023 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика