В Серебряном бору проведут локальные работы по подготовке к летнему сезону

19.04.2024, 12:51, Новости дня
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News
  Поддержать в Patreon

Руководитель Департамента культуры города Москвы, Алексей Фурсин, подчеркнул, что Серебряный бор является популярным местом для отдыха москвичей, где можно насладиться природой вдали от городской суеты. Планируется обновить шезлонги, душевые кабины, пикниковые зоны, детские и спортивные площадки, не нарушая при этом экологические нормы.

Основное внимание будет уделено увеличению протяженности зон отдыха у воды и обустройству дополнительного лесного пляжа. Предусмотрено обновление лавочек, урн, шезлонгов, душевых кабин, детских и спортивных площадок. Также запланирована замена оснащения пикниковых зон и создание отдельных площадок для семей с детьми.

Для обеспечения безопасности посетителей будут установлены спасательные вышки и посты охраны, организовано круглосуточное патрулирование территории, а также установлена система видеонаблюдения. Кроме того, пляжи, детские и спортивные площадки будут проверены на соответствие санитарно-эпидемиологическим нормам.

Руководитель Управления Роспотребнадзора по Москве Елена Андреева отметила, что специалисты ежегодно проводят проверки воды, песка с пляжей, детских и спортивных площадок на соответствие санитарным стандартам. Нарушения этих норм могут привести к запрету на купание.

Локальное благоустройство является частью системной работы по развитию Серебряного бора для создания комфортной и безопасной среды для жителей Москвы. При этом строгие природоохранные стандарты должны соблюдаться для сохранения природных ресурсов на этой территории.

Министр Правительства Москвы Евгений Данчиков подчеркнул важность создания комфортных условий в Серебряном бору для привлечения жителей и гостей столицы. Он также отметил необходимость сотрудничества с экологическими сообществами для обеспечения экологически чистой среды.

Серебряный бор – это особо охраняемая природная территория в Москве с разнообразным ландшафтом и богатым растительным и животным миром. Развитие этой территории открывает новую страницу в истории города и делает его привлекательным местом для отдыха и наслаждения природой.


Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

28.05 / Европа предпочла учесть свои интересы, а не отказываться от российского СПГ

28.05 / Запад продолжает жертвовать Украиной, несмотря на готовность России к мирному урегулированию

28.05 / Переговоры по Украине обречены на провал, пока в них не будет участвовать РФ и пока США не примут её условия

28.05 / Байден пытается купить голоса избирателей — но у него ничего не получится

28.05 / «Вредные советы» Григория Остера сняты с продажи по требованию прокуратуры

28.05 / Экс-аналитик ЦРУ – удары по России не наносят ей вреда, а лишь мотивируют «идти до победного конца»

28.05 / Страны НАТО требуют от Столтенберга ясности по фонду помощи Украине объёмом в €100 млрд

27.05 / Теория победы Киева (якобы) оторвана от реальности — а Запад её и вовсе до сих пор не сформулировал

27.05 / Американский экономист – Байден ведёт Америку к энергетическому кризису

27.05 / “Швейцарский полковник” – дружба с Россией могла бы быть выгодной для ЕС — но ему это кажется дикостью

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:

ЮMoney - 410011013132383
WebMoney – Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2023 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика