Прокремлевский экс-полковник Макгрегор – украинцы (якобы) массово сдаются в плен и отказываются воевать

18.04.2024, 5:57, Новости дня
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News
  Поддержать в Patreon

Эта публикация создана на основе опубликованных в российских СМИ переводов из зарубежных источников, так что может быть недостоверной. Рекомендуем перепроверять информацию из источников заслуживающих доверия

Комментируя в эфире Judging Freedom ситуацию на Украине, полковник Дуглас Макгрегор рассказал об участившихся случаях сдачи в плен солдат ВСУ. По его словам, украинцы не выдерживают ухудшающегося положения на фронте и сдаются России, где с ними обращаются на порядок лучше, чем в ВСУ. При этом в последнее время отказываются воевать даже нацистские группировки — «самые ярые сторонники режима».

Не могли бы вы сообщить нам последние новости о том, что происходит на Украине? Это правда, что украинские войска сдаются в плен, полковник?

ДУГЛАС МАКГРЕГОР, экс-советник главы Пентагона, полковник в отставке: Да. На самом деле, на данный момент есть множество свидетельств многочисленных случаев сдачи в плен. Я думаю, что это происходит потому, что русские проделали очень хорошую работу по передаче сообщений противостоящим украинским силам, говоря им: «Слушайте, нет причин продолжать это. Вам не нужно умирать. Сдавайтесь. Идите сюда, сдавайте оружие. Мы вас накормим, позаботимся о ваших раненых, а затем отправим с вами людей в место заключения. С вами будут хорошо обращаться. А как только эта война закончится, всё относительно вернётся на круги своя, вы сможете вернуться домой». И это значительно облегчило процесс сдачи в плен большого количества украинских солдат, которые в противном случае чувствовали бы себя обязанными остаться и умереть.

Самое интересное, что за последние сутки одна из самых известных организаций в украинских вооружённых силах, использующая все эти нацистские символы, с которыми мы знакомы, отказалась воевать. Они просто объявили правительству: «Знаете, с нас хватит. Мы больше не собираемся умирать в больших количествах. Мы не будем воевать».

Так что сочетание того, что, с одной стороны, люди сдаются, потому что не видят смысла, а с другой — делают это (или по крайней мере отказываются воевать) даже самые ярые сторонники режима, говорит о том, что всё может закончиться раньше, чем я думал.

А русские тем временем продолжают наступать. Они продвигаются к Днепру. И я полагаю, что в течение следующих 45 дней или около того мы увидим, что они управляют Харьковом и практически всем, что находится к востоку от Днепра. Что касается того, когда они перейдут Днепр и захватят Одессу, — я понятия не имею, но думаю, что в течение 45 дней то, что я только что описал, будет по большей части в руках русских.

Насколько эти заявления русских войск, призывающие сдаться в плен, достоверны? Или это что-то вроде Токийской Розы?

ДУГЛАС МАКГРЕГОР: Нет, они абсолютно достоверны. Это одна из причин, по которой украинцы во многих случаях соглашаются, мол, давайте уже покончим с этим. Русские, вопреки западной пропаганде, очень хорошо обращаются со всеми, кто добровольно приходит к ним и сдаётся в плен. Более того, там украинских солдат, вероятно, лучше кормят и лучше обеспечивают медицинским обслуживанием, чем в своих собственных войсках. Так что это достоверная информация.

Опять же если вы вспомните то интервью президента Путина, то в какой-то момент он заявил Такеру: «Это больше, чем то, что вы думаете. Это больше похоже на гражданскую войну». И он рассказал об украинских подразделениях, где все говорили по-русски и заявляли: «Мы не сдадимся, потому что русские не сдаются!» Они не называли себя украинцами. Так что здесь действительно происходит нечто большее, чем мы можем себе представить. И хорошая новость заключается в том, что, как мне кажется, мы близимся к концу этой бессмысленной и разрушительной борьбы.

Дата выхода в эфир 17 апреля 2024 года.


Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

18.05 / Американский генерал – нынешнее отступление Украины — результат американской политики

18.05 / Большая политическая потеря для Венгрии — Орбан прокомментировал критическое состояние Фицо

18.05 / Fox Business – расследование конгресса в рамках процедуры импичмента Байдена находится на завершающей стадии

18.05 / Гринвальд – герой американских правых Орбан предпочёл Китай Западу

18.05 / Уважение национального суверенитета и интересов развития — Global Times раскрыл «секрет» отношений Китая и России

17.05 / Анджелину Джоли сняли на свидании со звездой фильма “Мастер и Маргарита” Аугустом Дилем

17.05 / Непрямые выборы в США заставляют сомневаться в их результатах

17.05 / США (якобы) сделали всё, чтобы спровоцировать Россию ввести войска в Украину

17.05 / Bloomberg – угроза международному порядку — растущее сотрудничество России и Китая беспокоит Запад

16.05 / Покинувшая профессию Орбакайте сожалеет о неправильном выборе

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:

ЮMoney - 410011013132383
WebMoney – Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2023 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика