Сенатор Вэнс – вместо провальных контрнаступлений США должны советовать Украине перейти в оборону

15.04.2024, 17:45, Новости дня
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News
  Поддержать в Patreon

Эта публикация создана на основе опубликованных в российских СМИ переводов из зарубежных источников, так что может быть недостоверной. Рекомендуем перепроверять информацию из источников заслуживающих доверия

Если США действительно хотят помочь Украине, им следует призывать её занять оборонительную позицию, а не осуществлять катастрофические контрнаступления, заявил сенатор Джей Ди Вэнс в интервью CNN. Более того, Вашингтону пора перестать «распыляться», стараясь принять участие во всех возможных войнах, и сосредоточиться на помощи своей стране, настаивает политик.

Позвольте спросить вас об Украине. Вы написали статью в The New York Times, в которой заявили, что не считаете разумным предложение Байдена о помощи Украине. Вас обвиняли в попустительстве, вас обвиняли в призыве к капитуляции. Даже в National Review была колонка об этом.

Опять же, мы сейчас поговорим об Иране и Израиле, что, по-моему, является актуальной темой. Но прежде я хочу, чтобы вы объяснили свою позицию, потому что National Review, по сути, утверждает, что ваше решение проблемы вторжения РФ в суверенную страну, Украину, заключается в том, чтобы просто сдаться. Они ошибаются?

ДЖЕЙ ДИ ВЭНС, сенатор США от штата Огайо: Нет, послушайте, моё решение проблемы — это восстанавливать нашу собственную страну. Причина, по которой мы оказались в таком положении, Джейк, заключается в том, что мы слишком распыляемся. Слишком.

Количество систем вооружений, которые нужны нам, нужны Украине, нужны Тайваню, нужны Израилю, — огромное. А мы не можем делать десять дел одновременно. Поэтому когда вы слишком распыляетесь, вам стоит сосредоточиться и восстановить сперва свою страну.

Возьмём для примера одну из систем вооружений, о которых мы говорим, — 155-миллиметровые артиллерийские снаряды. В настоящее время русские имеют преимущество над украинцами — соотношение этих снарядов пять к одному. Они нужны израильтянам. Нужны тайваньцам. И конечно же, нужны Америке. Сможем ли мы участвовать во всех этих конфликтах одновременно? Нет, это просто бессмысленно с точки зрения математики. 

Поэтому, что нам следует делать в отношении Украины, так это призывать её занять оборонительную позицию, а не осуществлять эти катастрофические контрнаступления, которые продвигает администрация Байдена.

Но ведь контрнаступление происходит внутри Украины. Они не отбирают территории России… 

ДЖЕЙ ДИ ВЭНС: Я не берусь судить их действия с нравственной точки зрения. Разумеется, это их территория, Джейк. Но вы должны признать реальность на поле боя. Они могут тратить кучу денег, кучу жизней и кучу боеприпасов на контрнаступления — но если оборонительная стратегия может дать реальные плоды, то мы должны выбрать именно её.

Материал предоставлен CNN International.

Дата выхода в эфир 15 апреля 2024 года.


Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

27.05 / Глава профсоюза американских пограничников – Байден сам «развёл бардак» на границе, а теперь врёт, что его нельзя быстро устранить

27.05 / ХАМАС нанёс ракетный удар по Тель-Авиву в ответ на «расправу над мирными жителями» Газы

27.05 / Моральное двуличие — обозреватель Guardian объяснил возмущение США и Израиля запросом МУС ордера на арест Нетаньяху

27.05 / Австралийский эксперт – если Запад не поможет Украине, РФ может победить

26.05 / Сунак пообещал вернуть военный призыв в случае победы на выборах

26.05 / Запад стремительно уступает своё влияние Китаю и России

26.05 / Трамп пообещал остановить конфликт в Украине и предотвратить третью мировую войну

26.05 / Конгрессмен США – Байдены постоянно нарушают закон, пользуясь юридическими лазейками

26.05 / Прибалтика вместе с Финляндией, Норвегией и Польшей создадут «стену дронов» для защиты от «провокаций»

26.05 / Администрация Байдена признаёт обеспокоенность союзом России и КНДР

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:

ЮMoney - 410011013132383
WebMoney – Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2023 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика