От одной аварии к другой — The Hill о тяжёлом положении военно-морских сил НАТО

13.04.2024, 3:10, Новости дня
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News
  Поддержать в Patreon

Эта публикация создана на основе опубликованных в российских СМИ переводов из зарубежных источников, так что может быть недостоверной. Рекомендуем перепроверять информацию из источников заслуживающих доверия

Недавние действия европейских кораблей в Красном море постоянно сопровождались отказом техники и авариями. Обозреватель The Hill считает это недостатком финансирования после окончания холодной войны. Он считает, что состояние европейских флотов даже хуже сухопутных войск и именно флоту европейцы должны уделить основное внимание при модернизации своих вооружённых сил.  


AP

Флоты европейских стран НАТО раз за разом сталкиваются с проблемами из-за отказа или поломок техники. Например, только за последние два месяца о проблемах с техникой заявили ВМС Германии и Дании. Обе проблемы были выявлены во время действия кораблей этих стран в военной операции в Красном море. При этом если датский корабль оказался короткое время неспособен выпускать ракеты, то немецкий корабль из-за отказа системы «свой-чужой» чуть не сбил американский БПЛА.

Но «сбои в оборудовании и эксплуатации являются лишь симптомами проблем, с которыми сталкиваются не только военно-морские силы Дании и Германии, но и другие военно-морские силы НАТО», — пишет The Hill. Главной проблемой издание считает недостаток финансирования, сократившегося после холодной войны, из-за этого не хватает персонала и возникает недостаток обслуживания кораблей.

Европейцам «придётся тратить больше средств» на свои ВМФ, даже учитывая, что и другие рода войск нуждаются в инвестициях. Поскольку на море даже США «неспособны достичь своих собственных целей» и европейцам нужно взять ответственность на себя.

«Крайне важно, чтобы европейские члены НАТО осознали, что даже прогнозируемое ими увеличение расходов на оборону, на оставшуюся часть этого десятилетия может не позволить их военно-морским силам полностью восстановиться после многих лет пренебрежения со времени окончания холодной войны».


Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

25.05 / Фестиваль “Рыбная неделя” стал частью масштабного проекта “Лето в Москве”

25.05 / «Дочери родины» и «Юные орлы» — в Эстонии с 7 лет готовят защищаться от путинской России

25.05 / Генсек НАТО призвал снять ограничения на удары западным оружием по России

25.05 / Прекращение украинского конфликта для США — шанс сэкономить на Европе

25.05 / Канадский журналист – США невзлюбили Путина за стремление к независимой внешней политике

25.05 / Экс-аналитик ЦРУ – Украина — это боксёр-инвалид, который сражается против шестирукого соперника

25.05 / Бразилия и Китай нанесли двойной удар швейцарскому плану Зеленского

24.05 / Китай объявил о военных учениях, с целью предупредить сепаратистов на Тайване о наказании

24.05 / Сделано громкое заявление о потере Аллы Пугачевой

24.05 / В преддверии досрочных выборов Daily Telegraph пугает британцев Россией и мировой войной

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:

ЮMoney - 410011013132383
WebMoney – Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2023 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика