Почему молодым мужчинам нравятся женщины постарше?

13.04.2024, 2:50, Новости дня
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News
  Поддержать в Patreon

Женщин старше себя выбирают очень амбициозные и уверенные в себе мужчины: они видят в ней не только объект для интимной близости, но и наставницу, с которой смогут реализовываться и добиваться поставленных целей. Что может быть причиной таких отношений, рассказала психолог, терапевт по исцелению воспоминаниями Светлана Ходаревская.

Эмоциональная стабильность женщины

С девушками до 30 лет, у которых гормоны бушуют и опыта мало, а познание себя только набирает обороты, мужчине сложно. Часто он не готов на такие эмоционально конфликтные отношения. Женщины после 30-ти, в свою очередь, уже разобрались в себе, знают, чего хотят, их эмоциональный фон не подвергается всплеску гормонов, и они могут осознанно строить отношения с партнером.

Сексуальный опыт

У женщин за 30 лет, при условии, что они работают над собой, меньше комплексов и больше сексуального опыта. Они более раскрепощены и отдаются процессу с удовольствием. Мужчины учатся у них и перенимают этот опыт. Нередко отношения перерастают в крепкий союз, семью, так как женщина более мудрая и способна зрело смотреть на такую связь и ее потенциал.

Почему женщина соглашается на отношения с молодым мужчиной?

Женщина ощущает себя возле такого мужчины моложе, растворяется в его динамике жизни. Секс с ним ярче и чаще, снимается часть обязательств, если она, например не хочет замуж. В таких отношениях женщина много отдает, но и получает взамен. Возникает чувство собственной ценности, важности. Партнеры моложе 30-ти лет всегда более романтизированы: это привлекает женщин и позволяет им расслабится в эмоциональном и физическом плане.

С какими проблемами можно столкнуться в таких отношениях?

Основная проблема может заключаться в разности опыта. Женщина, в отличие от избранника, могла уже быть замужем, иметь детей и построить карьеру. Это порой вносит смуту в отношения. Но все решается путем диалога и нахождения общих целей и планов.

Социальное мнение также имеет влияние на такую пару, хоть и в меньшей степени. Непринятие родителями или осуждение друзей может создавать путаницу и сомнения. Но здесь нужно помнить, что человек сам делает выбор и несет за него ответственность.

Самая частая проблема — это нежелание одной из сторон создавать союз или заводить детей. Чаще всего это связанно с женщинами, ведь у них уже был опыт, и они не хотят повторять сценарий, в то время как молодому мужчине необходимо создавать ячейку общества. Во избежание конфликтов стоит сразу оговорить свои желания и ожидания от отношений.

Какая разница в возрасте является критичной и почему?

“Любви все возрасты покорны”. Но, когда разница превышает 10 лет, большую роль играет разность поколений, и возникает риск недопонимания. Нужно учитывать психологический возраст партнеров. Разница до 10 лет не ощущается ярко, в то время как 15 лет и более уже критичны для выстраивания отношений.

Каковы перспективы таких отношений?

На самом деле, отношения, где женщина на несколько лет старше мужчины, очень потенциальны. Ее мудрость и опытность помогают решать конфликты путем диалога и нахождения компромиссов. Мужчина, в свою очередь, обеспечивает безопасность, комфорт и постоянный рост как для себя, так и для своей избранницы. Такие отношения вполне могут быть надежными, доверительными и счастливыми.


Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

18.05 / Уважение национального суверенитета и интересов развития — Global Times раскрыл «секрет» отношений Китая и России

17.05 / Анджелину Джоли сняли на свидании со звездой фильма “Мастер и Маргарита” Аугустом Дилем

17.05 / Непрямые выборы в США заставляют сомневаться в их результатах

17.05 / США (якобы) сделали всё, чтобы спровоцировать Россию ввести войска в Украину

17.05 / Bloomberg – угроза международному порядку — растущее сотрудничество России и Китая беспокоит Запад

16.05 / Покинувшая профессию Орбакайте сожалеет о неправильном выборе

16.05 / Си Цзиньпин: суверенитет и территориальная целостность (Украины)

16.05 / Всё слишком дорого — американцы не могут выбраться из долговой ямы

16.05 / «Это возмутительно!» — дееспособные американцы предпочитают сидеть на продовольственных талонах и играть в PlayStation

16.05 / Глядя на Украину, Европа ускорила подготовку к третьей мировой

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:

ЮMoney - 410011013132383
WebMoney – Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2023 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика