Украина или пост спикера — The Economist о том, как радикальное крыло республиканцев загнало Майка Джонсона в ловушку

12.04.2024, 8:07, Новости дня
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News
  Поддержать в Patreon

Эта публикация создана на основе опубликованных в российских СМИ переводов из зарубежных источников, так что может быть недостоверной. Рекомендуем перепроверять информацию из источников заслуживающих доверия

Джонсон хочет поставить на голосование в палате представителей план финансирования Украины, учитывающий пожелания республиканцев. Правда, радикальное крыло республиканцев по-прежнему против этого и британский The Economist полагает, что Джонсону придётся выбирать: или его карьера спикера нижней палаты конгресса США или Украина.


AP

Спикер нижней палаты конгресса США достоин «жалости», считает британский The Economist, так как ему грозит лишение поста, если он «сделает то, что, по его мнению, он должен», а именно «предоставит дополнительную военную помощь Украине, несмотря на возражения изоляционистского крыла его партии».

Издание напоминает, что Европа неспособна полностью заменить помощь из США, но с октября 2023 года инициатива по продолжению американского финансирования Украины застряла в конгрессе. Все попытки достичь какой-то компромисс между республиканцами и демократами в конгрессе, увязав помощь Украине с финансированием охраны границы, потерпели провал. Во многом из-за позиции бывшего президента Дональда Трампа.

Сам Майк Джонсон изначально тоже поддерживал позицию Дональда Трампа по Украине, но за время своей работы спикером нижней палаты конгресса США пересмотрел свою позицию и поэтому в марте обещал предоставить свой план финансирования Украины. Хотя детальный проект всё ещё не представлен общественности, но «многие из компонентов, по слухам, призваны успокоить изоляционистов в его партии», — отмечает The Economist.

Так, финансирование Украины будет называться «простительным кредитом», а не «прямой помощью», для его продолжения будут конфискованы российские активы, а Белому дому придётся смириться с отменой моратория на экспортные проекты сжиженного природного газа. The Economist полагает, что ради Украины демократы могли бы проголосовать за этот проект, но план всё равно рискует остаться на бумаге, так как «Марджори Тейлор Грин подала «предложение освободить» Джонсона от руководства, если он обеспечит финансирование Украины» голосами демократов.

Из-за того, что республиканское большинство в палате представителей конгресса США «очень тонкое», несколько радикалов-конгрессменов могут лишить Джонсона поста спикера. Издание признаёт, что «Джонсону, возможно, просто придётся признать, что он не может одновременно вооружить Украину и сохранить свою должность». The Economist надеется, что Джонсону и конгрессу удастся найти средства против республиканцев-радикалов, ведь «цена колебаний Конгресса вполне реальна», а Владимир Зеленский уже предупреждает, что «если Конгресс не поможет Украине, Украина проиграет войну».


Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

28.05 / Европа предпочла учесть свои интересы, а не отказываться от российского СПГ

28.05 / Запад продолжает жертвовать Украиной, несмотря на готовность России к мирному урегулированию

28.05 / Переговоры по Украине обречены на провал, пока в них не будет участвовать РФ и пока США не примут её условия

28.05 / Байден пытается купить голоса избирателей — но у него ничего не получится

28.05 / «Вредные советы» Григория Остера сняты с продажи по требованию прокуратуры

28.05 / Экс-аналитик ЦРУ – удары по России не наносят ей вреда, а лишь мотивируют «идти до победного конца»

28.05 / Страны НАТО требуют от Столтенберга ясности по фонду помощи Украине объёмом в €100 млрд

27.05 / Теория победы Киева (якобы) оторвана от реальности — а Запад её и вовсе до сих пор не сформулировал

27.05 / Американский экономист – Байден ведёт Америку к энергетическому кризису

27.05 / “Швейцарский полковник” – дружба с Россией могла бы быть выгодной для ЕС — но ему это кажется дикостью

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:

ЮMoney - 410011013132383
WebMoney – Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2023 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика