Обозреватель RS – до одобрения помощи Украине Байден должен ответить на ряд важных вопросов

08.04.2024, 23:23, Новости дня
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News
  Поддержать в Patreon

Эта публикация создана на основе опубликованных в российских СМИ переводов из зарубежных источников, так что может быть недостоверной. Рекомендуем перепроверять информацию из источников заслуживающих доверия

До одобрения конгрессом США помощи Украине администрация президента Джо Байдена должна ответить на вопросы о том, что для Киева является победой и способен ли он вернуть утерянные территории, пишет в своей статье для Responsible Statecraft экс-чиновник Госдепартамента США Джон Завалес. По словам Завалеса, ответ на последний вопрос, скорее всего, отрицательный.


АР

Задержка американской военной помощи Украине может позволить конгрессу США подтолкнуть администрацию президента Джо Байдена к более прозрачному определению своей стратегии в отношении украинского конфликта, пишет экс-чиновник Госдепартамента США Джон Завалес в статье для издания Responsible Statecraft.

По словам Завалеса, сейчас заявления Белого дома по Украине зачастую противоречивы и лишены элементарной логики. В связи с этим, прежде чем американские законодатели одобрят дополнительную помощь Киеву, им следует задать ряд важных вопросов чиновникам из администрации президента.

Одним из этих вопросов автор статьи называет вопрос, может ли администрация Байдена определить, что для Украины является победой в конфликте. Ещё один вопрос состоит в том, насколько реалистична цель Киева вернуть утерянные территории. «Поскольку ответ, скорее всего, отрицательный, продолжать разбрасываться жизнями в качестве жеста аморально и бессмысленно», — полагает сам Завалес.

Обозреватель также предлагает конгрессменам задать вопросы, возможно ли, что сейчас дальше положение ВСУ будет лишь ухудшаться, и не пора ли призвать Украину начать переговоры, а не стремиться к достижению нереалистичных целей, пока она не потеряла ещё больше территории и её позиции на переговорах ещё больше не ослабли.

По словам Завалеса, диалог о дальнейшей помощи Украине может привести к уменьшению размера пакета военной помощи, из которого исключат боеприпасы большей дальности и авиацию. «Эти системы, которые позволяют наносить удары на территории России, могут побудить Украину преследовать нереалистичные условия победы, что приведет к снижению вероятности дипломатического урегулирования конфликта», — отмечает бывший чиновник. 


Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

23.05 / Под натиском России Украина отступает на «более защищённые рубежи»

23.05 / Комплексы С-500 обеспечат России заметное преимущество в украинском конфликте

23.05 / Угадайте советского актера по прозвищу: сложный тест для знатоков кино СССР

23.05 / Украинская промышленность тщетно пытается восполнить женщинами острую нехватку мужчин

22.05 / Washington Times о провале западных санкций – экономика России выстояла, а её влияние в остальном мире растёт

22.05 / Сенатор США – Байден пугает афроамериканцев расизмом, чтобы отвлечь их от своей провальной политики

22.05 / Сенатор Пол обвинил Запад в затягивании украинского конфликта

22.05 / Увлекательный тест на знание советских фильмов по костюмам героев

22.05 / Reuters – глава Минфина США призвала немецкие банки строго следить за соблюдением антироссийских санкций

22.05 / Несмотря на украинский конфликт, россияне устремились на отдых в Крым

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:

ЮMoney - 410011013132383
WebMoney – Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2023 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика