Глава МИД Британии – поддержка Израиля Великобританией не безусловна и зависит от соблюдения гуманитарного права

07.04.2024, 23:10, Новости дня
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News
  Поддержать в Patreon

Эта публикация создана на основе опубликованных в российских СМИ переводов из зарубежных источников, так что может быть недостоверной. Рекомендуем перепроверять информацию из источников заслуживающих доверия

Великобритания заявила, что в обмен на поддержку ожидает от Израиля соблюдения норм международного гуманитарного права, передаёт Reuters со ссылкой на министра иностранных дел Дэвида Кэмерона. Кэмерон предупредил о риске массового голода палестинцев в секторе Газа, если Израиль не предоставит больше помощи.


АР

Министр иностранных дел Дэвид Кэмерон предупредил, что поддержка Великобритании в адрес Израиля зависит от соблюдения международного гуманитарного права, пишет Reuters.

«Наша поддержка не является безусловной. Мы ожидаем, что такая гордая и успешная демократия будет соблюдать нормы международного гуманитарного права, даже если ей брошен вызов», — заявил Кэмерон спустя несколько дней после того, как в результате израильского авиаудара погибли семь сотрудников гуманитарных организаций, в том числе трое британцев.

Кэмерон также предупредил о риске массового голода в секторе Газа, если Израиль не предоставит больше помощи. В субботу Великобритания заявила, что предоставит военно-морское судно для доставки гуманитарной помощи.

В заявлении по случаю шести месяцев, прошедших с момента нападения ХАМАС, премьер-министр Великобритании Риши Сунак повторил свой призыв к палестинской группировке освободить израильских заложников и немедленно прекратить боевые действия. Сунак уточнил, что его правительство по-прежнему поддерживает право Израиля противостоять угрозе со стороны ХАМАС, но «вся Великобритания потрясена кровопролитием и потрясена убийством отважных британских героев, которые доставляли еду нуждающимся».


Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:

ЮMoney - 410011013132383
WebMoney – Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2023 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика