В бедственном состоянии не только бундесвер, но и гражданская оборона Германии

06.04.2024, 17:58, Новости дня
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News
  Поддержать в Patreon

Эта публикация создана на основе опубликованных в российских СМИ переводов из зарубежных источников, так что может быть недостоверной. Рекомендуем перепроверять информацию из источников заслуживающих доверия

Предыдущие годы федеральное правительство Германии планомерно сокращало расходы на гражданскую оборону и ликвидировало убежища для защиты гражданского населения. В настоящее время все убежища для гражданского населения способны вместить максимум полмиллиона человек. Муниципальные власти требуют от Берлина расходов на восстановление бункеров времён холодной войны по образцу программы восстановления бундесвера.

МАРКУС ТЫКСЕН, ведущий Die Welt: Бундесвер должен быть снова приведён в порядок с помощью специального фонда в 100 миллиардов евро. Это известно. Однако сейчас муниципалитеты требуют, чтобы население также было лучше защищено. Ассоциация городов и муниципалитетов конкретно говорит о реактивации старых бункеров. В настоящее время в стране осталось чуть менее 600 общественных убежищ.

На первый взгляд этот нюрнбергский бункер выглядит полностью готовым к использованию. Но в случае чрезвычайной ситуации использовать его будет невозможно. В 1970-х годах он был построен для защиты 2448 человек на срок до двух недель от возможной третьей мировой войны, но он никогда не использовался.

РАЛЬФ АРНОЛЬД, председатель объединения Nürnberger Unterwelten*: Этот бункер был бы не готов к использованию, прежде всего потому, что здесь больше нет выхода для выхлопных газов от дизельного генератора, вырабатывающего электричество, но то же и с водопроводом и всем остальным. Он уже не готов к использованию. Тогдашнее федеральное правительство в 2007 году решило закрыть, законсервировать и демонтировать эти бункеры, поскольку считало, что они больше не нужны.

Решение, которое снова обсуждается в свете украинского конфликта. В Германии осталось всего 579 общественных убежищ, вмещающих около 480 000 человек. Для сравнения, в Швейцарии имеется 360 000 бункеров, и поэтому она может защитить всё своё население. Ситуация в Германии должна измениться, считают как в Ассоциации городов и муниципалитетов, так и в ХДС.

АЛЕКСАНДР ТРОМ, депутат бундестага от ХДС: Вот почему мы должны модернизировать имеющиеся у нас бункеры, оснастить их, так сказать, по последнему слову техники, а также подумать о том, как мы можем разумно создать дополнительные укрытия, например, на станциях метро, в подземных гаражах и так далее.

Как другие европейские страны защищают своё гражданское население — об этом министр обороны Писториус недавно получил представление в Финляндии. В одних только Хельсинки достаточно бункеров, используемых, например, здесь как спортивный центр, для размещения большего количества людей, чем реально проживает в городе. Показатель защиты, который в Германии, скорее всего, никогда не будет достигнут.

Дата выхода в эфир 03 апреля 2024 года.

* Nürnberger Unterwelten — (нем.) Нюрнбергские подземные миры (прим. ИноТВ).


Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

18.05 / Американский политолог – вступив в долгосрочное оборонное партнёрство с Киевом, США рискуют создать ещё одну «вечную войну»

18.05 / Американский генерал – нынешнее отступление Украины — результат американской политики

18.05 / Большая политическая потеря для Венгрии — Орбан прокомментировал критическое состояние Фицо

18.05 / Fox Business – расследование конгресса в рамках процедуры импичмента Байдена находится на завершающей стадии

18.05 / Гринвальд – герой американских правых Орбан предпочёл Китай Западу

18.05 / Уважение национального суверенитета и интересов развития — Global Times раскрыл «секрет» отношений Китая и России

17.05 / Анджелину Джоли сняли на свидании со звездой фильма “Мастер и Маргарита” Аугустом Дилем

17.05 / Непрямые выборы в США заставляют сомневаться в их результатах

17.05 / США (якобы) сделали всё, чтобы спровоцировать Россию ввести войска в Украину

17.05 / Bloomberg – угроза международному порядку — растущее сотрудничество России и Китая беспокоит Запад

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:

ЮMoney - 410011013132383
WebMoney – Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2023 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика