Эксперты поделились мнением о роли сыра в рационе и его влиянии на здоровье. Эндокринолог Зухра Павлова рекомендует рассматривать этот молочный продукт как десерт и выбирать нежирные сорта из-за его калорийности и высокого содержания скрытой соли. Сыр, такой как пармезан, следует употреблять с умеренностью из-за его высокого содержания конечных продуктов гликирования.
По мнению специалистов, сыр представляет не только источник питательных веществ, но и удовольствие от вкуса. Поэтому употребление его кусками не рекомендуется. Однако его ломтик за завтраком может быть полезным для организма в качестве источника белка.
Нутрициолог Игорь Строков выделила полезные и вредные характеристики различных видов сыра. Например, белые, такие как рикотта или адыгейский, считаются более полезными из-за их низкого содержания жира, высокого содержания белка, кальция, а также пробиотиков и витаминов.
С другой стороны, процессированные сыры, такие как плавленый или выдержанный, менее предпочтительны из-за высокого содержания в них жира и калорий, дополнительных добавок и соли, а также низкого содержания полезных питательных веществ.
В целом, при выборе сыра рекомендуется отдавать предпочтение натуральным видам с низким содержанием жира и соли, богатым белком, кальцием и другими питательными веществами.
Виктория Райдос – медийная личность известная миллионам телезрителей, как победительница 16-го сезона «Битвы экстрасенсов». Она…
Анна Князева – таролог и ваш личный проводник в мире эзотерики. Гадает на любовь, помогает…
Елена Ивашина – таролог, еще заявляет о себе как ясновидящая и медиум черпающая силу на…
Ирина Ленорман – практикующий таролог с 12-летним опытом работы. Ирина является специалистом высокой квалификации, не…
Александр Шепс является известной медийной личностью, широко известной телезрителям канала НТВ. Александр Шепс, появившийся на…
Экстрасенс Александр Кинжинов известен широким массам телезрителей, как финалист телешоу «Битва экстрасенсов». Признание его уникальных…