Неустойчивая экономика Франции грозит обрушить всю еврозону

03.04.2024, 5:50, Новости дня
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News
  Поддержать в Patreon

Эта публикация создана на основе опубликованных в российских СМИ переводов из зарубежных источников, так что может быть недостоверной. Рекомендуем перепроверять информацию из источников заслуживающих доверия

Судя по дефициту французского бюджета, масштабный проект президента Макрона по преобразованию экономики страны потерпел фиаско. Более того, Париж продолжает наращивать свою задолженность, тем самым повышая вероятность финансового кризиса в Европе, пишет The Daily Telegraph.


AP

Эммануэль Макрон стремился «перезагрузить» французскую экономику, сделав ставку на развитие частных предприятий и добиться «промышленного возрождения». Но новые данные свидетельствуют о том, что эти амбициозные проекты, которые хорошо выглядели на бумаге, в реальности полностью провалились, пишет The Daily Telegraph.   

Дефицит бюджета Франции в 2023 году составил 5,5% ВВП, что стало крупнейшим значением в развитых государствах и значительно превзошло прогнозы. Несмотря на восстановление после пандемии, проведение пенсионной реформы и сворачивание энергетических субсидий, страна даже близко не подошла к сбалансированному результату, отмечает издание.

По прогнозам МВФ, в этом году рост французской экономики будет незначительным и составит всего 0,9%. При этом уровень государственных расходов остаётся неизменно высоким. Более того, они наверняка будут расти, учитывая планы Макрона тратить больше на оборону и повышение рождаемости, рассуждает The Daily Telegraph.

Париж не только повышает налоги, выжимая досуха собственных граждан, но и активно заимствует у остального мира. Растущие долги рано или поздно могут убедить глобальных инвесторов в том, что бюджетная стратегия, выбранная французским правительством, является неустойчивой.

Трудно точно назвать конкретную дату, но в какой-то момент рынки окончательно потеряют доверие к Франции. «И если это произойдёт, то станет катастрофой для всей еврозоны», — предрекает The Daily Telegraph.


Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

13.07 / Онкобольная Кейт Миддлтон не сможет поддержать принца Уильяма в ответственный день

13.07 / Евро 2024: «Лестер» договорился с игроком «Ювентуса», оценённым в 35-40 млн евро

13.07 / Гринвальд – американцев снова пытаются убедить, что Трампу помогает Путин

13.07 / Евро 2024: Санчо помирился с тен Хагом, но ещё может уйти

13.07 / ABC News – американцы считают, что быть президентом не по возрасту ни Байдену, ни Трампу

13.07 / Newsmax – прикрывали деградацию Байдена — конгресс допросит серых кардиналов Белого дома

12.07 / Евро 2024: «Барселона» отложила все дела, чтобы закрыть сделку по звезде сборной Испании

12.07 / Сегодня Борису Клюеву могло бы исполниться 80 лет: вспоминаем яркие моменты из жизни актера

12.07 / Евро 2024: Иммобиле попрощался с «Лацио»

12.07 / Bloomberg – уровень поддержки Байдена падает на фоне раскола в Демократической партии

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:

ЮMoney - 410011013132383
WebMoney – Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2023 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика