Планирующие бомбы станут ключевым звеном вероятного российского наступления

03.04.2024, 1:25, Новости дня
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News
  Поддержать в Patreon

Эта публикация создана на основе опубликованных в российских СМИ переводов из зарубежных источников, так что может быть недостоверной. Рекомендуем перепроверять информацию из источников заслуживающих доверия

В то время, как Киев страдает от нехватки оружия и задержек с поставками американских вооружений, РФ извлекает выгоду от использования высокоэффективных планирующих бомб. Как пишет UnHerd, они уничтожают многоэтажные здания одним ударом, их трудно сбить, и они способны уничтожить не только ландшафт Украины, но и её моральный дух. Поэтому вполне вероятно, что эти бомбы станут ключевым звеном вероятного российского наступления.


AP

На прошлой неделе главнокомандующий ВСУ Александр Сырский заявил, что Украина укрепит оборону Харькова, и предупредил, что любая попытка захватить второй по величине город страны окажется для Москвы «фатальной». Однако, пишет UnHerd, уверенность Сырского в украинских укреплениях может показаться неоправданной, поскольку строительство эшелонированной обороны продвигается тревожно медленно. 

Необходимое финансирование было предоставлено лишь в январе, а работы начались только 1 марта. Хотя Украина намерена возвести к концу весны уже три линии укреплений общей протяжённостью 2000 км, сохраняется тревога насчёт хрупкости стройматериалов, неудовлетворительных темпов строительства и нехватки всего, от людей до мин. Киеву следует отнестись к этим вопросам со всей серьёзностью: именно неприступные оборонительные линии позволили РФ выдержать контрнаступление ВСУ в прошлом году.

Однако, отмечает издание, недостатки обороны — не единственная проблема, тревожащая украинских командиров. Киев страдает от нехватки оружия и задержек с поставками американских вооружений, а РФ извлекает выгоду от использования высокоэффективных планирующих бомб — обычных авиабомб, оснащённых оперением и системой наведения.

Москва начала их использовать ещё в прошлом году, но в последнее время значительно нарастила их производство. Они сыграли решающую роль в февральской победе Москвы, закончившейся взятием Авдеевки. Украинские войска сообщали, что противник сбрасывает по 60–80 бомб в сутки — в том числе по бегущим солдатам. Планирующие бомбы уничтожают многоэтажные здания одним ударом, их трудно сбить, и они способны уничтожить не только ландшафт Украины, но и её моральный дух: даже опытные бойцы жалуются на рвоту, сотрясение мозга и контузию от столь мощных взрывов.

Эти бомбы наверняка станут ключевым звеном предстоящего российского наступления. Глава МИД Украины Дмитрий Кулеба отметил, что в настоящее время они представляют собой «главное преимущество РФ на поле боя».


Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

14.04 / Европа продолжает зависеть от российского СПГ

14.04 / Британский профессор – Израиль провоцирует Иран, втягивая западных союзников в конфликт

14.04 / Захват иранцами португальского танкера — это лишь первый шаг возмездия Израилю

13.04 / В ВСУ пожаловались на обострении ситуации на фронте и превосходство российской армии

13.04 / Американский генерал в отставке – при Байдене США раз за разом утрачивали свой потенциал сдерживания

13.04 / Трамп – у нас президент, который не знает, какого чёрта он творит

13.04 / Daily Mail – Британия планирует эвакуацию с Ближнего Востока в «стиле Дюнкерка»

13.04 / Ставка на дроны — США и Китай толкают мир к новой гонке вооружений

13.04 / «Кто поставляет оружие, хочет войны», — лидер оппозиции в Тюрингии в эфире Die Welt выступил за прекращение вооружения Украины

13.04 / Война в Украине привёл к спаду в мировой торговле

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:

ЮMoney - 410011013132383
WebMoney – Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2023 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика