Находка в Помпеях раскрыла секреты строительства древних римлян

29.03.2024, 1:55, Новости дня
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News
  Поддержать в Patreon

Эта публикация создана на основе опубликованных в российских СМИ переводов из зарубежных источников, так что может быть недостоверной. Рекомендуем перепроверять информацию из источников заслуживающих доверия

Некоторые секреты строительства древних римлян раскрыли последние находки в Помпеях. Как пишет NTD, при раскопках строительной площадки возрастом почти 2000 лет обнаружили рабочие инструменты, плитки, кирпичи и груды камней, а также известь. Учёные предполагают, что древние строители смешивали негашёную известь с песком, а воду добавляли непосредственно перед использованием. Это значительно сокращало время строительства.

Некоторые секреты строительства древних римлян раскрыли последние находки в Помпеях. При раскопках строительной площадки возрастом почти 2000 лет обнаружили рабочие инструменты, плитки, кирпичи и груды камней, а также известь.

Учёные предполагают, что древние строители смешивали негашёную известь с песком, а воду добавляли непосредственно перед использованием. Начиналась реакция, и известь выделяла тепло. Тёплый раствор высыхал быстрее, и это сокращало время строительства.

По мнению археологов, такой метод позволял возводить прочные конструкции.

ГАБРИЭЛЬ ЦУХТРИГЕЛЬ, директор археологического парка Помпеи: Это объясняет, почему древние римляне смогли построить великие амфитеатры, акведуки и другие сооружения, которые мы видим по всему древнему Средиземноморью. Маленький город Помпеи помогает нам понять великую Римскую империю.

А вот штукатурку для стен древние римляне делали тем же способом, который есть сейчас. То есть сначала гасили известь, а потом смешивали её с другими материалами.

Многие древнеримские здания и другие сооружения простояли уже более 2000 лет. Они долговечнее современных бетонных конструкций, которые разрушаются намного быстрее.

Например, римский Пантеон прекрасно выдержал испытание временем, хотя его гигантский купол сделан из неармированного бетона.

Дата выхода в эфир 27 марта 2024 года.


Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:

ЮMoney - 410011013132383
WebMoney – Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2023 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика