Некие успехи России на фронте и замена главы Совета нацбезопасности вызвали переполох в Киеве

27.03.2024, 23:20, Новости дня
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News
  Поддержать в Patreon

Эта публикация создана на основе опубликованных в российских СМИ переводов из зарубежных источников, так что может быть недостоверной. Рекомендуем перепроверять информацию из источников заслуживающих доверия

Российские войска всё сильнее напирают на Украину на восточном фланге, из-за чего обстановка в Киеве накаляется, пишет немецкий журнал Der Speigel. На этом фоне смена главы Совета национальной безопасности вызвала переполох в украинской столице. Его новым руководителем Зеленский назначил бывшего главу внешней разведки Александра Литвиненко.


AP

Российские войска оказывают всё большее давление на Украину на восточном фронте, пишет Der Spiegel. На этом фоне изменения в руководстве Совета национальной безопасности вызвали переполох в Киеве. Владимир Зеленский уволил секретаря совета Алексея Данилова и заменил его прежним главой внешней разведки Александром Литвиненко.

В состав Совета безопасности Украины, состоящего из 21 человека, входят члены правительства, руководители секретных служб, генеральный прокурор, глава Центрального банка и президент Академии наук. Совет обсуждает вопросы национальной безопасности под председательством президента. Секретарь выполняет в основном организационные задачи и подчиняется непосредственно главе государства.

Новым руководителем Службы внешней разведки назначен Олег Иващенко. Ранее он занимал должность заместителя начальника военной разведки ГУР. В течение более чем двух лет конфликта Зеленский удерживал большинство своих коллег в секторе безопасности. Однако со временем были произведены замены руководителей секретной службы СБУ, Министерства обороны и, в последнее время, армии.

В боях на земле украинские вооружённые силы уже несколько месяцев находятся в обороне, в том числе из-за нехватки боеприпасов и поддержки с воздуха. Российские войска могут собрать больше солдат и техники, а их атаки поддерживаются воздушными бомбардировками. Под Новомихайловкой в Донецкой области российские войска пытаются захватить давно удерживаемые украинские позиции. Иностранные наблюдатели также сообщают о небольших российских территориальных успехах к западу от Бахмута и Авдеевки.


Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

23.04 / Мировой борьбе с пластиковым загрязнением мешает отсутствие общей стратегии

23.04 / Байден — ужасный лидер, но демократы всё равно хотят навязать его Америке

23.04 / «Лучше, чем полное поражение» — NYT посоветовал Украине ставить более реалистичные цели

22.04 / Военные траты стран мира достигли беспрецедентных объёмов

22.04 / Помощь США даст Украине «передышку», но ход войны преломить не сможет

22.04 / Сенатор Тед Круз – принятый законопроект об иностранной помощи — «разочарование» для США

22.04 / Украинцы нищают, и это играет на руку России

22.04 / Никакого контрнаступления — деньги США едва ли помогут Украине продержаться до конца года

22.04 / В парке “Яуза” будет создано пять тематических маршрутов – Собянин

22.04 / Такер Карлсон о помощи Киеву – не называйте США демократией, конгрессу плевать на мнение народа

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:

ЮMoney - 410011013132383
WebMoney – Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2023 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика