«Вопросов очень много» – Владимир Путин обвинил в теракте в «Крокусе» «тех, кто воюет с Россией руками киевского режима»

26.03.2024, 1:01, Новости дня
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News
  Поддержать в Patreon

Краткий пересказ выступления руководителя РФ:

Мы знаем, что преступление совершено руками радикальных исламистов. Нас интересует, кто заказчик. Абсолютно ясно одно — это акция устрашения. И сразу возникает вопрос, кому это выгодно? Мы видим, что США пытаются убедить сателлитов и другие страны, что киевского следа в московском теракте якобы нет, что кровавый теракт совершил ИГИЛ. Это злодеяние может быть лишь звеном в целой серии попыток тех, кто с 2014 года воюет с нашей страной руками неонацистского киевского режима. А нацисты никогда не брезговали использовать самые грязные методы. Тем более сейчас, когда их контрнаступление провалилось. Почему террористы пытались уйти именно на Украину? Кто их там ждал? Ясно, что тем, кто поддерживает киевский режим, не хочется быть спонсорами терроризма. Но вопросов очень много.

Отметим, пока достоверно известно только то, что нападение на «Крокус сити холл» совершили уроженцы Таджикистана. Ответственность за теракт взяло на себя афганское отделение международной террористической организации «Исламское государство» — «Вилаят Хорасан» (запрещено в России). После атаки они благополучно покинули Москву и направлялись по трассе М-3 в сторону границы РФ с Беларусью и Украиной. Кстати, с последней, из-за продолжающейся уже третий год «специальной военной операцией», граница так укреплена, что «мышь не проскочит». При задержании предполагаемые террористы были подвержены жестоким пыткам.

7 марта о готовящемся теракте предупреждали западные спецслужбы. 19 марта Владимир Путин на это ответил: «Напомню и о недавних, прямо скажем, провокационных заявлениях ряда официальных западных структур о возможности терактов в России. Все это напоминает откровенный шантаж и намерение запугать, дестабилизировать наше общество». 22 марта произошло нападение, в результате которого погибли порядка 150 человек.


Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

23.04 / Мировой борьбе с пластиковым загрязнением мешает отсутствие общей стратегии

23.04 / Байден — ужасный лидер, но демократы всё равно хотят навязать его Америке

23.04 / «Лучше, чем полное поражение» — NYT посоветовал Украине ставить более реалистичные цели

22.04 / Военные траты стран мира достигли беспрецедентных объёмов

22.04 / Помощь США даст Украине «передышку», но ход войны преломить не сможет

22.04 / Сенатор Тед Круз – принятый законопроект об иностранной помощи — «разочарование» для США

22.04 / Украинцы нищают, и это играет на руку России

22.04 / Никакого контрнаступления — деньги США едва ли помогут Украине продержаться до конца года

22.04 / В парке “Яуза” будет создано пять тематических маршрутов – Собянин

22.04 / Такер Карлсон о помощи Киеву – не называйте США демократией, конгрессу плевать на мнение народа

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:

ЮMoney - 410011013132383
WebMoney – Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2023 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика