Сторонник Трампа тянет время и не пропускает $60 млрд в помощь Украине

22.03.2024, 10:30, Новости дня
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News
  Поддержать в Patreon

Эта публикация создана на основе опубликованных в российских СМИ переводов из зарубежных источников, так что может быть недостоверной. Рекомендуем перепроверять информацию из источников заслуживающих доверия

Уже закрепивший за собой репутацию самого слабого лидера палаты представителей Майк Джонсон, однако, до сих пор сопротивляется предоставлению помощи Украине, сокрушается Los Angeles Times. Он говорит «правильные» слова поддержки, но только тянет время, не назначая голосование, которое позволило бы выделить Киеву $60 млрд.


AP

Спикер Майк Джонсон закрепил за собой репутацию самого слабого лидера палаты представителей за всю её историю, однако он всё ещё обладает достаточной властью, чтобы единолично блокировать один из самых важных вопросов современности: помощь США Украине, сокрушается Los Angeles Times.

Непохоже, что Джонсон действует из принципа, не назначая голосование в палате представителей. Судя по его словам, он полностью поддерживает «украинских союзников» США и хочет выделить им какую-то помощь — но Дональд Трамп этого не делает, а Джонсон, как правило, выступает на стороне бывшего президента США.

Между тем, ни один вопрос не имеет более серьёзных последствий, если Джонсон не изменит курс, — для Украины, мира в Европе, безопасности и международного положения Соединённых Штатов.

Тем не менее Джонсон продолжает держаться в стороне от этого вопроса. Он говорит «правильные» слова в поддержку Украины, но при этом ничего не делает. Просьба президента Байдена о помощи томилась столько же времени, сколько Джонсон был спикером. Прошёл месяц с тех пор, как сенат подавляющим большинством голосов, 70 против 29, проголосовал за пакет внешней помощи в размере $95 миллиардов — $60 миллиардов для Украины, а остальное для Израиля, Тайваня и палестинцев в Газе.

Сейчас Джонсон по-прежнему тянет время, настаивая на том, что сенат и палата представителей должны сначала завершить давно назревшую работу по финансированию правительства. Однако законопроекты о ежегодных расходах не будут готовы до пятницы, а затем конгресс уйдет на 17-дневные каникулы.


Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:

ЮMoney - 410011013132383
WebMoney – Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2023 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика