Швейцарии лучше держаться подальше от воинственного и недемократичного Евросоюза

22.03.2024, 4:05, Новости дня
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News
  Поддержать в Patreon

Эта публикация создана на основе опубликованных в российских СМИ переводов из зарубежных источников, так что может быть недостоверной. Рекомендуем перепроверять информацию из источников заслуживающих доверия

Из мирного проекта ЕС превратился в военный союз, готовый не только отправлять оружие в другую страну, но и рискнуть перспективой развязать мировую войну, предостерегает обозреватель Weltwoche Роджер Кёппель. Более того, ЕС недемократично пресекает все попытки входящих в него государств проявить свободу воли и явно хромает в экономическом отношении. Поэтому стремиться к сближению с ним для Швейцарии было бы сродни мазохизму.

ЕС из мирного проекта превратился в военный союз. Он активно продвигает меры по цензуре в интернете и контролю над мнениями — а это весьма сомнительный и антидемократический образ действий, считает ведущий швейцарского Weltwoche Роджер Кёппель.

Некоторые страны ЕС, такие как Франция, допускают отправку европейских военных на Украину и тем самым готовы рискнуть началом мировой войны. Кроме того, блок стран давит на входящие в его состав государства, когда те пытаются воспользоваться демократическим правом на собственное мнение по некоторым вопросам, как Польша и Венгрия.

В экономическом отношении также наблюдается глубокий застой. США в этом смысле значительно превосходят Европу, которая находится на расстоянии световых лет от лиссабонских планов о едином конкурентоспособном и процветающем экономическом пространстве.

Поэтому Швейцарии надо быть очень осторожной, а лучше — «ни в коем случае не связывать себя никакой институциональной зависимостью» с этим объединением стран, уверен швейцарский журналист. Двигаться в этом направлении для Швейцарии было бы настоящим мазохизмом. Намного более разумным вариантом для неё по-прежнему остаётся соблюдение нейтралитета.

На необходимость поддерживать такую позицию на мировой арене указывают и слова представителя Китая, который недвусмысленно призвал правительство Швейцарии сохранять нейтралитет.

Что касается прошедших в РФ президентских выборов, Кёппель отмечает, что поддержка Владимира Путина со стороны российского населения действительно крайне высока. Поэтому «демократическая легитимность Путина намного выше, чем у многих руководителей в Европейском союзе». Также обозреватель Weltwoche призвал не забывать о недостатке демократии в ЕС и даже в самой Швейцарии: «Прежде чем замечать соринку в чужом глазу, стоит обратить внимание на бревно дефицита демократии у нас самих».


Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:

ЮMoney - 410011013132383
WebMoney – Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2023 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика