Заботясь о белой элите, демократы теряют поддержку испаноязычных избирателей в США

21.03.2024, 17:25, Новости дня
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News
  Поддержать в Patreon

Эта публикация создана на основе опубликованных в российских СМИ переводов из зарубежных источников, так что может быть недостоверной. Рекомендуем перепроверять информацию из источников заслуживающих доверия

Политики от Демократической партии в последние годы принимали за должное поддержку со стороны выходцев из Латинской Америки, проявляя гораздо больше внимания к проблемам образованной белой элиты. По мнению экспертов, этим объясняется бездействие администрации Джо Байдена в отношении ряда важнейших вопросов и культурный сдвиг демократов влево. Между тем испаноговорящее население США начинает всё активнее принимать сторону республиканцев, в том числе в отношении борьбы с нелегальной миграцией, пишет The Wall Street Journal.


AP

На президентских выборах 2004 года в США Джордж Буш — младший, который баллотировался от Республиканской партии, смог завоевать более 40% голосов среди выходцев из Латинской Америки и был успешно переизбран на второй срок. Такая статистика застала демократов врасплох. И сейчас, спустя 20 лет, они рискуют вновь совершить аналогичную ошибку, предупреждает Джейсон Райли в статье для The Wall Street Journal.

Проблема в том, что демократы привыкли воспринимать поддержку испаноговорящих избирателей как нечто само собой разумеющееся, поясняет Саймон Розенберг, ветеран президентских кампаний демократического кандидата Билла Клинтона. И они не учли все те усилия, которые приложили республиканцы, чтобы привлечь на свою сторону эту часть электората. 

В ходе следующих президентских выборов в 2008-м и 2012 году демократический кандидат Барак Обама смог вновь заручиться поддержкой значительной части испаноговорящего населения. И это привело к тому, что демократы вновь расслабились. Они не смогли вовремя понять, что избиратели с латиноамериканскими корнями сейчас склонны ставить экономические интересы выше своей этнической идентичности, подчёркивается в статье.

Пока Демократическая партия воспринималась населением США в основном как партия рабочего класса, она ещё могла рассчитывать на значительную поддержку латиноамериканского сообщества. Однако культурный сдвиг демократов влево ещё со времён Обамы нанёс ущерб их имиджу в глазах испаноговорящего населения, отмечают эксперты.

Всё большее число выходцев из Латинской Америки и других представителей национальных меньшинств, относящихся к рабочему классу с не очень высоким достатком, считают политику демократов оторванной от реальности, поясняется в статье. Белые избиратели без высшего образования начали активно выходить из рядов Демократической партии, а затем за ними последовали и латиноамериканцы.

Причём эта тенденция, к удивлению многих политических обозревателей, ускорилась благодаря Дональду Трампу, говорится в статье. Практика показала, что в те годы, когда Трамп руководил страной до начала пандемии COVID-19, этим слоям населения жилось лучше, чем в первые три года после прихода к власти администрации Джо Байдена.

Некоторые полагают, что Байден намеренно игнорирует проблему нелегальной миграции, надеясь тем самым получить больше голосов от латиноамериканцев. Однако эта стратегия не только не работает, но и приносит противоположный эффект: опросы показывают, что авторитет Трампа среди этой категории избирателей за последние годы значительно вырос. Живущих в США выходцев из Латинской Америки тоже заботит ситуация на границе и они хотят гарантий безопасности, отмечается в статье.

Демократы при этом проявляют гораздо больше внимания к проблемам образованной белой элиты, что объясняет бездействие администрации Байдена в отношении ряда важнейших проблем. И при этом они не учитывают, что большинство избирателей с латиноамериканскими корнями ассоциируют себя вовсе не с нацменьшинством, которое подвергается дискриминации, а со средним классом. Поэтому они голосуют так же, как и белые американцы, всё чаще переходя на сторону республиканцев, заключает автор.

 


Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

21.04 / Миршаймер – хотелки Зеленского неосуществимы, но даже их выполнение не спасёт от поражения

21.04 / Помощь США вряд ли кардинально изменит положение Украины

21.04 / Это отвратительно и не по-американски — Рамасвами о намерении демократов лишить Трампа защиты в тюрьме

21.04 / Байдена обвинили в том, что он обрекает США и весь мир на разрушение

21.04 / В конфликте в Украине всё более заметно оружейное неравенство в пользу России

21.04 / Киев использует службу в ВСУ как наказание для строптивых журналистов

21.04 / Киев боится потерять Часов Яр из-за превосходства российской армии

20.04 / Сенатор Холи – пока Америка разваливается на части, власти тратятся на конфликты по всему миру

20.04 / Лидер левых в Европарламенте – пора перейти от вооружения Киева к переговорам с Москвой

20.04 / CNBC – нефть подорожала после удара Израиля по Ирану

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:

ЮMoney - 410011013132383
WebMoney – Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2023 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика