Киеву не хватает средств ПВО, и Запад ничем не может помочь

21.03.2024, 14:00, Новости дня
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News
  Поддержать в Patreon

Эта публикация создана на основе опубликованных в российских СМИ переводов из зарубежных источников, так что может быть недостоверной. Рекомендуем перепроверять информацию из источников заслуживающих доверия

Украина уже несколько месяцев сталкивается с нехваткой средств ПВО, заявил в эфире LCI бывший верховный главнокомандующий силами НАТО в Европе Жан-Поль Паломерос. Решить эту проблему могут только США, поскольку Европа не способна в краткосрочной перспективе производить вооружения такого типа, отметил эксперт. И это неудивительно, учитывая, что Европа не подготовилась к возможным последствиям конфликта, добавляет специалист по РФ Жан-Франсуа Бутор.


Youtube

Украина уже несколько месяцев сталкивается с нехваткой средств ПВО и менее успешно перехватывает российские ракеты, заявил в эфире LCI бывший верховный главнокомандующий силами НАТО в Европе и экс-глава главного штаба ВВС Франции Жан-Поль Паломерос.

Решить эту проблему могут только США, поскольку Европа не способна в краткосрочной перспективе производить вооружения такого типа, отметил эксперт. И даже в США, по его словам, существенно ускорить производство систем, с которыми научились работать украинцы, непросто.

По мнению специалиста по РФ Жан-Франсуа Бутора, задержка с поставками вооружений Киеву со стороны Запада неудивительна, поскольку Европа не подготовилась к возможной нехватке оружия на своих складах, а её темпы производства не поспевают за потребностями Киева.  

И хотя у Америки имеются производственные мощности, чтобы помочь Украине, для новых поставок необходимо разрешение внутренних проблем, связанных с блокировкой средств в конгрессе, добавляет Паломерос. «Помните, мы много говорили полтора года назад о военной экономике и обо всём остальном, но, если хотите, мы так и не завели мотор», — констатирует военный.


Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

21.04 / Миршаймер – хотелки Зеленского неосуществимы, но даже их выполнение не спасёт от поражения

21.04 / Помощь США вряд ли кардинально изменит положение Украины

21.04 / Это отвратительно и не по-американски — Рамасвами о намерении демократов лишить Трампа защиты в тюрьме

21.04 / Байдена обвинили в том, что он обрекает США и весь мир на разрушение

21.04 / В конфликте в Украине всё более заметно оружейное неравенство в пользу России

21.04 / Киев использует службу в ВСУ как наказание для строптивых журналистов

21.04 / Киев боится потерять Часов Яр из-за превосходства российской армии

20.04 / Сенатор Холи – пока Америка разваливается на части, власти тратятся на конфликты по всему миру

20.04 / Лидер левых в Европарламенте – пора перейти от вооружения Киева к переговорам с Москвой

20.04 / CNBC – нефть подорожала после удара Израиля по Ирану

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:

ЮMoney - 410011013132383
WebMoney – Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2023 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика