НАТО теряет опытных солдат из-за низкой привлекательности военной службы

20.03.2024, 7:30, Новости дня
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News
  Поддержать в Patreon

Эта публикация создана на основе опубликованных в российских СМИ переводов из зарубежных источников, так что может быть недостоверной. Рекомендуем перепроверять информацию из источников заслуживающих доверия

Войска Североатлантического альянса сталкиваются с растущим кадровым голодом, пытаясь удержать на службе офицеров и солдат. Но выполнить эту задачу непросто во времена низкого уровня безработицы, жёсткой конкуренции со стороны частного сектора и широкого использования удалённой работы, поясняет издание, пишет Politico.


AP

На фоне украинского конфликта войска НАТО сталкиваются с кадровым голодом. Речь идёт не столько о наборе новых рекрутов, сколько о сохранении солдат и офицеров, которые уже состоят на службе, пишет Politico. 

Европейские страны, полагающиеся на профессиональные армии, пытаются повысить привлекательность вооружённых сил. Но этого трудно добиться во времена низкого уровня безработицы, жёсткой конкуренции со стороны частного сектора и широкого использования удалённой работы, поясняет издание.

 

Недавний отчёт, представленный в немецком парламенте, показал, что в 2023 году бундесвер покинули 1537 солдат. Помимо роста увольнений, армии Германии приходится иметь дело с ветхой инфраструктурой, на ремонт которой может уйти порядка €50 млрд, обращает внимание Politico.  

Министр вооружённых сил Франции Себастьян Лекорню признал, что трудность с «удержанием» кадров существует во многих союзных странах. Париж и некоторые другие члены НАТО надеются стимулировать военных с помощью повышения зарплат и социальных гарантий, отмечается в статье.  

Деньги действительно играют заметную роль в том, чтобы люди оставались в рядах вооружённых сил. Но проблема в том, что условия службы в натовских армиях не так уж привлекательны. Ведь хронические сверхурочные, невозможность попасть домой на протяжении многих месяцев и нехватка выходных являются там обычным явлением, подчёркивает Politico.


Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:

ЮMoney - 410011013132383
WebMoney – Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2023 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика