Пентагон отправил морпехов на Гаити — защищать посольство

17.03.2024, 0:25, Новости дня
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News
  Поддержать в Patreon

Эта публикация создана на основе опубликованных в российских СМИ переводов из зарубежных источников, так что может быть недостоверной. Рекомендуем перепроверять информацию из источников заслуживающих доверия

Гаити балансирует на грани анархии и США направили в Порт-о-Пренс подразделение морской пехоты, передаёт ABC News. Вспомогательный персонал американского посольства эвакуируют, в то время как простые американцы по-прежнему не могут покинуть страну, говорится в репортаже.

Перейдём к кризису на Гаити. США отправили туда особые тактические группы для защиты сотрудников американского посольства, в то время как премьер-министр Гаити объявил о своём намерении уйти в отставку. С последними подробностями Мэтт Риверс.

Накануне, на фоне обострения кризиса на Гаити, Министерство обороны (США. — ИноТВ) направило подразделение морской пехоты в посольство США в Порт-о-Пренсе. Свидетельство того, насколько зловещей стала ситуация. Ранее Госдепартамент уже направлял специальные тактические группы с целью, цитирую, «защитить миссию и оставшихся сотрудников», в то время как страна балансирует на грани анархии.

Две недели в Порт-о-Пренсе бунтовали вооружённые формирования, требующие отставки действующего премьер-министра Ариэля Анри. И банды добились своего: Анри уходит с поста и передаёт власть переходному президентскому совету, который ещё предстоит сформировать.

Американские военные эвакуируют вспомогательный персонал посольства США. Однако простые американцы пока не могут отбыть из-за закрытия аэропорта.

ЖЕНЩИНА: Уже третья неделя пошла, а мы не можем выбраться.

А вот гаитянам бежать некуда.

За нападениями стоит главарь бандформирований, известный как Барбекю, он говорил с ABC News накануне отставки Анри.

МЭТТ РИВЕРС, корреспондент ABC News: Если Ариэль Анри уйдёт с поста, вы прекратите бои?

Он говорит: «Да, если Анри уйдёт в отставку, мы автоматически прекратим нападения».

МЭТТ РИВЕРС: По крайней мере пока Барбекю, похоже, держит слово: вторник был относительно спокойным днём в Порт-о-Пренсе. Конечно же, вопрос в том, как долго это продлится. Тем временем Всемирная продовольственная программа заявляет, что 1,4 миллиона человек на Гаити сейчас в шаге от голода, Джордж.

Такая тяжёлая ситуация! Спасибо, Мэтт.

Дата выхода в эфир 13 марта 2024 года.


Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:

ЮMoney - 410011013132383
WebMoney – Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2023 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика