США восстанавливают военные возможности в Арктике для противостояния России и Китаю

16.03.2024, 20:40, Новости дня
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News
  Поддержать в Patreon

Эта публикация создана на основе опубликованных в российских СМИ переводов из зарубежных источников, так что может быть недостоверной. Рекомендуем перепроверять информацию из источников заслуживающих доверия

Серьёзно обеспокоенный растущими силами РФ и Китая в Арктике, Вашингтон тоже активно пытается восстановить военную мощь в северном регионе, пишет Business Insider. В попытках не отставать от соперников, США вкладываются в создание сил, способных сдерживать Москву и Пекин в холодном регионе, а при необходимости — дать им должный отпор.


AP

В последние несколько лет США уделяют всё больше внимания северу, готовя свои войска к работе в Арктике. Как объясняет Business Insider, этот шаг «отражает растущую обеспокоенность США действиями РФ и Китая, которые хотят расширить свой доступ к Арктике для торговли, добычи ресурсов и проецирования силы на этот стратегический регион».

И хотя США уделяют особое внимание своему военному присутствию на Аляске и способности проецировать силу на Арктику ещё со времён Второй мировой войны, пик этого внимания пришёлся на период холодной войны. После распада СССР и усиления напряжённости на Ближнем Востоке армия США была поглощена другими заботами, в результате чего её арктическое господство ослабло.

Теперь Вашингтон «надеется восстановить арктические мышцы, которые атрофировались за последние 20 лет», пишет Business Insider. Частью этого процесса является наращивание военного присутствия в регионе для укрепления отношений с такими союзниками, как Канада и Дания, а также использование этого присутствия для сдерживания РФ и Китая.

Учитывая растущее присутствие этих двух стран в регионе, американские военные лидеры забили тревогу с призывом не отставать от соперников. Сегодня США активно реинвестируют в свои силы, работающие в холодную погоду, уделяя особое внимание наращиванию присутствия и мощи, достаточных для эффективного сдерживания конфликта, и обучению солдат сражаться в непредсказуемых условиях, если сдерживание не удастся.


Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:

ЮMoney - 410011013132383
WebMoney – Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2023 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика