Взятие Авдеевки воодушевило российские войска и сделало Донецк безопаснее

16.03.2024, 0:00, Новости дня
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News
  Поддержать в Patreon

Эта публикация создана на основе опубликованных в российских СМИ переводов из зарубежных источников, так что может быть недостоверной. Рекомендуем перепроверять информацию из источников заслуживающих доверия

Триумф РФ в Авдеевке имел огромное значение — как минимум потому, что Украине стало труднее обстреливать Донецк, а российские войска активизировались вдоль всей линии фронта. Таким наблюдением поделился американский военкор Патрик Ланкастер в эфире Judging Freedom. По его словам, после взятия Авдеевки как стратегически, так и с точки зрения морального духа для РФ «произошёл огромный подъём».

Насколько критичен для общей картины тот факт, что РФ хочет вернуть себе то, что, по её словам, является исторически русским? Российский триумф и украинское поражение в Авдеевке неделю назад или около того — насколько это было важно?

ПАТРИК ЛАНКАСТЕР, американский независимый журналист: Я думаю, что как стратегически, так и с точки зрения морального духа это был огромный подъём. Для РФ ситуация на поле боя буквально переключилась. Кажется, что теперь они действительно активно продвигаются вперёд. Практически с каждой из этих четырёх территорий — Донецка, Луганска, Запорожья и Херсона* — приходят сообщения о том, что линия фронта меняется, по мере того как РФ захватывает всё новые территории. Это началось с тех пор, как несколько недель назад была взята Авдеевка, и продолжается практически каждый день. Так что это сыграло огромную роль.

Но это поднимает дух не только солдат, но и простых жителей Донецка и Донбасса. Дело в том, что до взятия Авдеевки территория Украины находилась примерно в 8—11 километрах от центра Донецка, и последние 10 лет Украина обстреливала его центр и другие районы города как раз из Авдеевки. Сейчас, к счастью, обстрелы многих из этих районов сократились, потому что Авдеевка больше не принадлежит Украине и линия фронта отодвинута от центра Донецка примерно на 20—23 километра.

Так что теперь основная масса оружия Украины, которое реально может поразить центр Донецка, — это оружие, поставляемое Западом. В частности, как мы видели всего несколько недель назад, когда я был у вас в эфире, это были 155-миллиметровые артиллерийские снаряды и ракеты HIMARS, предоставленные США. То есть это последнее оставшееся оружие, которое сейчас убивает мирных жителей Донецка. И разумеется, к этому добавляется всё более активное использование беспилотников: буквально каждый день украинские беспилотники сбрасывают бомбы на гражданские районы и совершают атаки камикадзе.

Дата выхода в эфир 14 марта 2024 года.

* Донецкая и Луганская народные республики, а также Запорожская и Херсонская области вошли в состав РФ после того, как за это проголосовало подавляющее большинство их жителей на референдуме, проведённом с 23 по 27 сентября 2022 года (прим. ИноТВ).


Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

19.04 / Sky – Израиль обнажил слабость Байдена, проигнорировав его призывы не атаковать Иран

19.04 / Politico – «За дело, Европа!» — Трамп пожаловался на то, что европейцы недостаточно вкладываются в украинский конфликт

19.04 / Из-за поставок на Украину Испания теперь не может справиться с собственным дефицитом вооружений

19.04 / В Серебряном бору проведут локальные работы по подготовке к летнему сезону

19.04 / Расхождения ЕС с Украиной по зерну показали все слабости европейского сельского хозяйства

19.04 / Директор ЦРУ – без американской помощи Украина проиграет к концу года

19.04 / Ливни с грозой и сильный ветер ожидаются в Москве до конца дня

19.04 / НАТО расширило свою сферу влияния в Арктике, но конфронтация с Россией ему не нужна

19.04 / Леонардо ДиКаприо может сыграть Фрэнка Синатру в новом байопике Скорсезе

18.04 / Россияне стали внимательнее подходить к выбору МФО

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:

ЮMoney - 410011013132383
WebMoney – Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2023 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика