Без американской поддержки Украину ждут новые территориальные потери

15.03.2024, 3:35, Новости дня
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News
  Поддержать в Patreon

Эта публикация создана на основе опубликованных в российских СМИ переводов из зарубежных источников, так что может быть недостоверной. Рекомендуем перепроверять информацию из источников заслуживающих доверия

Американская поддержка в адрес Украины резко сократилась, и результат не заставил себя ждать: киевские военные потеряли Авдеевку. Как пишет The New York Times, если Украина не получит больше вооружений, то ей грозят новые территориальные потери вплоть до Черноморского побережья и всего Донбасса.


AP

 

Американская помощь для Киева резко сократилась и Украина уже ощутила на себе последствия, пишет The New York Times. РФ захватила Авдеевку, некогда мощный оплот Украины. И американские разведчики докладывают, что такие территориальные потери показывают, что будет с Украиной при недостатке вооружений. Так, по словам специалистов, киевские власти пожертвовали Авдеевкой, чтобы сохранить боеприпасы для более важных целей, таких как защита побережья Чёрного моря и северо-востока страны.

А у РФ нет такой проблемы, отмечает автор статьи. Несмотря на западные санкции, её экономика работает хорошо. Она производит оружие и снабжает свои войска.

При этом европейские союзники Украины не в силах восполнить нехватку американских вооружений, отмечает автор статьи. Европейские страны пообещали увеличить свои военные расходы, но этот процесс займёт годы, а у Украины нет столько времени. Более того, у европейских стран «нет политической традиции вооружать другие страны». Поэтому хоть Штаты и не единственный союзник Украины, но только у них есть желание и средства для помощи.

На данный момент война зашла в тупик, пишет автор статьи. Украине хватит запасов оружия, чтобы сдерживать Россию в течение нескольких недель, возможно — месяцев. Даже если Украина получила бы больше помощи, аналитики сомневаются в её способности провести крупные наступательные операции в этом году.

В долгосрочной перспективе уменьшение поддержки со стороны Америки, скорее всего, вынудит Украину уступить территории, считает автор статьи. РФ сейчас контролирует около 20% украинских территорий, но она хочет большего, пишет издание: в частности, остальную часть береговой линии Чёрного моря, а также остальной Донбасс. Если прежде Украина за счёт большого количества боеприпасов сдерживала Россию, то теперь цена атак для РФ стала ниже, что может сделать её более склонной к давлению.

По словам эксперта Стейси Годдард, в Вашингтоне сложилась необычная ситуация, ведь США раньше отказывались от военной помощи обычно после поражений на поле битвы или по мере того, как общественность теряла доверие к войне. Ни то, ни другое не относится к Украине, пишет автор статьи, но сугубо из-за внутренних причин поддержке Вашингтона может прийти конец.

 


Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

14.04 / Европа продолжает зависеть от российского СПГ

14.04 / Британский профессор – Израиль провоцирует Иран, втягивая западных союзников в конфликт

14.04 / Захват иранцами португальского танкера — это лишь первый шаг возмездия Израилю

13.04 / В ВСУ пожаловались на обострении ситуации на фронте и превосходство российской армии

13.04 / Американский генерал в отставке – при Байдене США раз за разом утрачивали свой потенциал сдерживания

13.04 / Трамп – у нас президент, который не знает, какого чёрта он творит

13.04 / Daily Mail – Британия планирует эвакуацию с Ближнего Востока в «стиле Дюнкерка»

13.04 / Ставка на дроны — США и Китай толкают мир к новой гонке вооружений

13.04 / «Кто поставляет оружие, хочет войны», — лидер оппозиции в Тюрингии в эфире Die Welt выступил за прекращение вооружения Украины

13.04 / Война в Украине привёл к спаду в мировой торговле

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:

ЮMoney - 410011013132383
WebMoney – Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2023 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика