Разногласия Шольца и Макрона по Украине пошатнули опору европейского единства

13.03.2024, 12:35, Новости дня
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News
  Поддержать в Patreon

Эта публикация создана на основе опубликованных в российских СМИ переводов из зарубежных источников, так что может быть недостоверной. Рекомендуем перепроверять информацию из источников заслуживающих доверия

Отношения между Францией и Германией становятся всё более напряжёнными, в то время как на Украине продолжается кризис, пишет Responsible Statecraft. В стремлении сплотить Европу Макрон добился обратного эффекта и спровоцировал открытый разрыв с Германией. В итоге это значительно ослабляет франко-германский тандем, на котором десятилетиями основывалось европейское единство.


АР

Раскол меду Францией и Германией становится всё глубже, в то время как на Украине разрастается кризис, пишет Responsible Statecraft. Настаивая на том, что не следует исключать возможного развёртывания сил НАТО на Украине и что союзники не должны быть «трусливыми», Эммануэль Макрон предпринял попытку мобилизовать объединённые европейские усилия для возобновления поддержки Киева.

Он стремился укрепить доверие среди европейских сторонников Украины и создать «стратегическую двусмысленность», чтобы поколебать уверенность России, однако вместо этого обнажил разногласия между союзниками по поводу того, как далеко они готовы зайти, и спровоцировал открытый разрыв с Германией.

Сопротивление Берлина предоставлению ракет Taurus напрямую связано с его тревогой по поводу безрассудной, с его точки зрения, позиции Макрона в отношении возможного развёртывания НАТО на Украине. Германия, очевидно, по-прежнему полна решимости не переступать грань между оказанием помощи Украине в её самообороне и превращением в сторону конфликта.

Хотя инициатива Макрона скорее разделила, чем мобилизовала единый европейский фронт для защиты Украины, его активность демонстрирует зарождающееся понимание того, что Европа будет нести большую ответственность за вооружение Украины в связи с застоем американского пакета помощи и приближающимися выборами в США.

Как бы то ни было, «прискорбным» итогом этих последних событий станет ослабление франко-германского тандема, который на протяжении десятилетий играл решающую роль в эффективном функционировании ЕС. Этот открытый раскол нежелателен, когда ЕС в целом стремится к более единому, скоординированному и щедро финансируемому перевооружению, в котором Берлин и Париж должны быть ведущими игроками.


Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

21.04 / Миршаймер – хотелки Зеленского неосуществимы, но даже их выполнение не спасёт от поражения

21.04 / Помощь США вряд ли кардинально изменит положение Украины

21.04 / Это отвратительно и не по-американски — Рамасвами о намерении демократов лишить Трампа защиты в тюрьме

21.04 / Байдена обвинили в том, что он обрекает США и весь мир на разрушение

21.04 / В конфликте в Украине всё более заметно оружейное неравенство в пользу России

21.04 / Киев использует службу в ВСУ как наказание для строптивых журналистов

21.04 / Киев боится потерять Часов Яр из-за превосходства российской армии

20.04 / Сенатор Холи – пока Америка разваливается на части, власти тратятся на конфликты по всему миру

20.04 / Лидер левых в Европарламенте – пора перейти от вооружения Киева к переговорам с Москвой

20.04 / CNBC – нефть подорожала после удара Израиля по Ирану

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:

ЮMoney - 410011013132383
WebMoney – Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2023 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика