Дети с оружием, пыточные камеры, вражда банд — вот к чему привела массовая торговля наркотиками в ЕС

09.03.2024, 8:05, Новости дня
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News
  Поддержать в Patreon

Эта публикация создана на основе опубликованных в российских СМИ переводов из зарубежных источников, так что может быть недостоверной. Рекомендуем перепроверять информацию из источников заслуживающих доверия

Сейчас в Европе наблюдается «беспрецедентный» уровень насилия, пишет Politico. Причиной тому послужили наркотики, которые буквально заполонили ЕС. Преступные группировки нанимают подростков для разгрузки кокаина, выдают детям автоматы Калашникова и используют камеры пыток. Всё это является реальностью для жителей европейских стран.


AP

Высочайший уровень наркотрафика на территории ЕС приводит к запредельному уровню насилия, пишет Politico. Враждующие друг с другом банды не чураются любых способов они используют пытки, нанимают подростков для разгрузки наркотиков и вооружают детей АК-47.

Как отмечает издание, такова новая реальность для частей Европы, где незаконный оборот наркотиков вырос в разы. К таким выводам пришли по итогам пресс-конференции, где присутствовал Европол и Европейский центром мониторинга наркотиков и наркомании. Эти структуры выявили, что рынок запрещённых веществ в Европе составляет примерно €30 миллиардов в год, а «импорт кокаина и экспорт экстази достиг рекордных показателей в 2022 году».

Отмечается, что камеры пыток, которые начали использовать преступники, раньше были характерны для Латинской Америки, но не для ЕС. «Мы никогда не видели такого раньше», сказала исполнительный директор Европола Катрин де Болле. В пример приводится случай, когда в 2020 году на территорию Голландии нашли пыточную камеру.

Ещё одной серьёзной проблемой является найм людей в такие банды. Во Франции вообще участились случаи найма подростков для продажи наркотиков. Это приводит к тому, что «дети убивают друг друга из автоматов», отмечает автор статьи. Известно, что целые семьи зарабатывают на жизнь именно таким образом.

Но единой реакции от европейских политиков нет. Одни считают, что запрещать наркотики бесполезно и нужна легализация, другие уверены, что необходимо ужесточить наказания и увеличить бюджеты на безопасность. Так поступила Бельгия, которая сосредоточила свои силы на том, чтобы повысить безопасность в портах и доках.

Также Бельгия совместно с латиноамериканскими странами подписала декларацию «об эффективном решении всех аспектов глобальной проблемы наркотиков», которая рассчитана на 5 лет. При этом некоторые страны, такие как Эквадор и Колумбия, заявили, что «европейским лидерам стоит обратить внимание на ситуацию ближе к дому».


Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

23.04 / Мировой борьбе с пластиковым загрязнением мешает отсутствие общей стратегии

23.04 / Байден — ужасный лидер, но демократы всё равно хотят навязать его Америке

23.04 / «Лучше, чем полное поражение» — NYT посоветовал Украине ставить более реалистичные цели

22.04 / Военные траты стран мира достигли беспрецедентных объёмов

22.04 / Помощь США даст Украине «передышку», но ход войны преломить не сможет

22.04 / Сенатор Тед Круз – принятый законопроект об иностранной помощи — «разочарование» для США

22.04 / Украинцы нищают, и это играет на руку России

22.04 / Никакого контрнаступления — деньги США едва ли помогут Украине продержаться до конца года

22.04 / В парке “Яуза” будет создано пять тематических маршрутов – Собянин

22.04 / Такер Карлсон о помощи Киеву – не называйте США демократией, конгрессу плевать на мнение народа

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:

ЮMoney - 410011013132383
WebMoney – Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2023 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика