Разлад между Францией и Германией играет на руку Путину

04.03.2024, 16:50, Новости дня
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News
  Поддержать в Patreon

Эта публикация создана на основе опубликованных в российских СМИ переводов из зарубежных источников, так что может быть недостоверной. Рекомендуем перепроверять информацию из источников заслуживающих доверия

Напряжённость в отношениях между Берлином и Парижем как двумя крупнейшими партнёрами в Европе неизбежно играет на руку России, считает эксперт по безопасности Ронья Кемпин. В интервью SRF она поясняет, что причина разлада — в принципиально разных подходах стран во внешней политике, внутриполитических сложностях, а также отсутствии личного контакта между Шольцем и Макроном.


AP

Отношения между Германией и Францией сейчас напряжённые и очень сложные — в них ощущается недостаток доверия, рассказывает в интервью SRF эксперт из Немецкого института международных отношений и безопасности в Берлине Ронья Кемпин.

У этих двух стран очень разные базовые философии, когда речь идёт о внешней политике и политике безопасности. Германия поддерживает тесные связи с США и НАТО, а Франция придерживается мнения, что может решить всё на европейском уровне. Кроме того, и Олаф Шольц, и Эммануэль Макрон ведут очень сложную внутреннюю политику.

В Германии множество разногласий вызывает «светофорная» коалиция: политические решения, в том числе канцлера, подвергаются открытому критическому анализу. Во Франции Эммануэль Макрон боится, что Марин Ле Пен покажет себя на европейских выборах — ему срочно нужен политический успех.

Ещё одна проблема: личные отношения между ними, похоже, не налажены. По-видимому, канцлеру не даёт покоя тот факт, что французы всегда произносят прекрасные речи, но в итоге в них очень мало сути. Должно быть, его терпение уже на исходе. В итоге Шольц сейчас недипломатично дистанцируется от Макрона по вопросу Украины.

Напряжённые отношения между двумя крупнейшими странами ЕС свидетельствуют об отсутствии безоговорочной поддержки Киева. А когда два самых важных партнёра в Европе так громко ссорятся на открытой сцене, это неизбежно играет на руку российскому президенту Владимиру Путину.


Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:

ЮMoney - 410011013132383
WebMoney – Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2023 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика