Из-за снарядного голода авторитет европейской стратегии сдерживания под угрозой

01.03.2024, 0:40, Новости дня
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News
  Поддержать в Patreon

Эта публикация создана на основе опубликованных в российских СМИ переводов из зарубежных источников, так что может быть недостоверной. Рекомендуем перепроверять информацию из источников заслуживающих доверия

Нехватка артиллерийских боеприпасов у Украины не только может повлечь за собой серьёзные последствия для ВСУ на поле боя, но и грозит авторитету стратегии сдерживания Европы, предупреждает Bloomberg. В связи с этим новостное агентство призывает страны ЕС расширить свою поддержку в адрес Киева.


АР

На этой неделе президент Франции Эммануэль Макрон застал многих врасплох, предложив отправить западные войска на Украину. Вероятность того, что эта инициатива французского лидера воплотится в жизнь, мала, но, как пишет Bloomberg, в речи Макрона была более важная мысль — безопасность и стабильность Европы зависят от исхода конфликта на Украине.

Как показывает взятие российскими силами под контроль Авдеевки, нехватка боеприпасов у ВСУ может повлечь за собой серьёзные последствия на поле боя. Более того, предупреждает новостное агентство, дефицит снарядов ВСУ также может нести угрозу авторитету стратегии сдерживания Европы.

В прошлом году ЕС пообещал Украине 1 миллионов артиллерийских боеприпасов к марту 2024 года. К началу этого года он не поставил и половины обещанного. В Брюсселе объясняют, что с начала украинского конфликта увеличили мощности по производству боеприпасов на 40%, что позволит выполнить цель к концу этого года.

Даже по мере наращивания Европой производства, Bloomberg призывает страны ЕС более разумно подходить к совместным закупкам вооружения, которые продвигаются слишком медленно. Кроме того, важно помочь Украине в восстановлении её собственной оборонно-промышленной базы. Ни одна из этих мер не является быстрым решением проблемы. Однако без этого укрепление сдерживающих возможностей НАТО во времена возрастающей неопределённости невозможно, пишет новостное агентство.


Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:

ЮMoney - 410011013132383
WebMoney – Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2023 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика