Спецслужбы США пытались следить за Путиным через рекламу в смартфонах

28.02.2024, 23:02, Новости дня
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News
  Поддержать в Patreon

Эта публикация создана на основе опубликованных в российских СМИ переводов из зарубежных источников, так что может быть недостоверной. Рекомендуем перепроверять информацию из источников заслуживающих доверия

Бывший журналист The Wall Street Journal Байрон Тау признался, что американская фирма PlanetRisk отслеживала передвижение Путина при помощи телефонов его окружения, пишет издание Wired со ссылкой на книгу журналиста. Для слежки использовалась технология по отслеживанию рекламы смартфонов. Телефоны принадлежали ближайшему окружению Путина и передавали данные о том, кто находится рядом с президентом и куда направляется он сам.


AP

Американская фирма PlanetRisk пыталась отслеживать передвижение президента РФ Владимира Путина с помощью рекламы на телефонах в его окружении. Об этом пишет Wired со ссылкой на книгу бывшего журналиста газеты The Wall Street Journal Байрона Тау.

Как объясняет журналист, в 2016 году компанией была разработана технология под названием Locomotive для отслеживания смартфонов с использованием коммерческих данных. Так, каждому владельцу смартфона присвоен личный рекламный идентификатор, используемый для отслеживания реальных перемещений и действий пользователя в интернете. 

В спецслужбах США довольно скоро поняли, что с помощью Locomotive можно отслеживать и мировых лидеров. «Получив набор данных по России, команда поняла, что может отслеживать телефоны в окружении президента РФ Владимира Путина. Телефоны перемещались везде, где бывал сам Путин», — объясняет издание. 

При этом телефон самого главы Кремля компании отследить так и не удалось: как отмечает Wired, «российская госбезопасность и контрразведка оказались на высоте». Отслеживаемые устройства принадлежали не самому Путину, а его водителям, политическим советникам и другому персоналу. При отслеживании устройств по рекламным данным фирма получала данные о том, кто и как часто находится в окружении Владимира Путина, а также куда и когда направляется сам президент.

Как передаёт издание, впоследствии эта программа была переименована в VISR, и приложение стало использоваться американским разведсообществом и спецслужбами.


Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

14.04 / Экс-главком НАТО – если США так и не помогут Украине, РФ захватит ещё больше территорий

14.04 / Le Parisien – Украина признала, что столкнулась с трудностями из-за российского наступления

14.04 / Европа продолжает зависеть от российского СПГ

14.04 / Британский профессор – Израиль провоцирует Иран, втягивая западных союзников в конфликт

14.04 / Захват иранцами португальского танкера — это лишь первый шаг возмездия Израилю

13.04 / В ВСУ пожаловались на обострении ситуации на фронте и превосходство российской армии

13.04 / Американский генерал в отставке – при Байдене США раз за разом утрачивали свой потенциал сдерживания

13.04 / Трамп – у нас президент, который не знает, какого чёрта он творит

13.04 / Daily Mail – Британия планирует эвакуацию с Ближнего Востока в «стиле Дюнкерка»

13.04 / Ставка на дроны — США и Китай толкают мир к новой гонке вооружений

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:

ЮMoney - 410011013132383
WebMoney – Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2023 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика