С помощью ЦРУ Киев начал провоцировать Москву задолго до СВО – после аннексии Крыма и начала боев в Донбассе

28.02.2024, 4:26, Новости дня
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News
  Поддержать в Patreon

Эта публикация создана на основе опубликованных в российских СМИ переводов из зарубежных источников, так что может быть недостоверной. Рекомендуем перепроверять информацию из источников заслуживающих доверия

Тезис Запада о том, что у РФ не было абсолютно никаких причин вступать в конфликт с Украиной разбивается в недавней статье The New York Times, пишет Responsible Statecraft. В ней раскрывается информация, согласно которой, Украина начала плотно сотрудничать с ЦРУ ещё в 2014 году. В стране было создано 12 специальных баз. Всё это можно назвать полноценной «теневой войной» против России.


AP

Согласно новой статье The New York Times, именно действия Вашингтона стали причиной роста напряжения между Россией и Украиной, пишет Responsible Statecraft.

Запад всегда называл действия РФ на Украине «неоправданными и неспровоцированными», но это разоблачение абсолютно меняет картину. Согласно ему, украинское правительство «вступило в широкомасштабное сотрудничество с ЦРУ против России». Это случилось ещё в 2014 году. Результатом этого сотрудничества стало создание 12 секретных «передовых оперативных баз ЦРУ» вдоль границы Украины с Россией, где в том числе проходила подготовка «украинских коммандос».

Украина поставляла США информацию о России, чем и доказала свою профпригодность ЦРУ. В статье упоминается, что в том числе были доставлены «секретные документы о российском флоте». Также отмечается, что при Трампе это сотрудничество не прекратилось, а даже усилилось. По сути, «Украина была втянута в западную коалицию с целью ведения широкомасштабной теневой войны против России».

Но ведь Москва «неоднократно предупреждала», что просто не может допустить «использования Украины Западом в качестве передовой операционной базы», но согласно статье The New York Times, именно это и случилось.

Конечно, для РФ всё это выглядело как провокация. Автор статьи приводит в пример то, что если бы в Мексике кто-то решил построить свои базы, то США отреагировали были точно также. Деятельность же Вашингтона способствовала именно росту напряжения между Москвой и Киевом, а не наоборот.


Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:

ЮMoney - 410011013132383
WebMoney – Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2023 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика