ВСУ не могут найти замену измученным солдатам на передовой

22.02.2024, 8:04, Новости дня
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News
  Поддержать в Patreon

Эта публикация создана на основе опубликованных в российских СМИ переводов из зарубежных источников, так что может быть недостоверной. Рекомендуем перепроверять информацию из источников заслуживающих доверия

Украинские солдаты на передовой жалуются на усталость от конфликта и не видят «света в конце тоннеля», однако пока ВСУ не способны найти им замену, пишет Foreign Policy. Как отмечает издание, предложенные изменения в системе мобилизации не пользуются общественной поддержкой и вызывают споры военного командования и политического руководства Украины.


АР

По истечении почти двух лет с начала конфликта, победа для Украины кажется всё более отдалённой перспективой. Способствуют этому, как отмечает Foreign Policy, провал контрнаступления, приостановка западной военной помощи и нехватка бойцов в рядах ВСУ.

Военное командование и политическое руководство Украины спорят о том, как лучше всего пополнить ряды вооружённых сил, и в этих дебатах доминирует один вопрос: смогут ли измученные военными действиями украинские солдаты вернуться домой.

«Солдаты устали физически и морально», — отметил в беседе с Foreign Policy Мирослав Борисенко, 49-летний бывший профессор истории Киево-Могилянской академии, добровольцем отправившийся на фронт в феврале 2022 года. По его словам, сейчас украинские солдаты просто не видят «света в конце тоннеля». 

При этом, по словам Борисенко, боевые действия стали ещё более изнурительными, так как солдатам на передовой пришлось приспосабливаться к нехватке боеприпасов и личного состава, а также к технологическим изменениям российских вооружённых сил.

С конца прошлого года парламент Украины втянут в ожесточённые дебаты относительно изменений в системе мобилизации страны. Предлагаемые реформы крайне непопулярны среди украинцев и уже стали острым политическим вопросом для киевского режима. В конце прошлого года этот вопрос оказался в центре первых открытых разногласий между Владимиром Зеленским и бывшим главнокомандующим ВСУ Валерием Залужным.

И без того непопулярные реформы дополнительно осложняются ещё и отсутствием процесса демобилизации. Отсутствие какой-либо чёткой процедуры демобилизации также обостряет военно-гражданские отношения в стране. Среди военнослужащих на передовой растёт недовольство теми, кто, как они считают, активно уклоняется от призыва в армию. «Мы устали, и мы чувствуем, что общество не готово должным образом подготовиться к этой войне и не видит, что нас нужно сменить», — отмечает Борисенко.


Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

14.04 / Европа продолжает зависеть от российского СПГ

14.04 / Британский профессор – Израиль провоцирует Иран, втягивая западных союзников в конфликт

14.04 / Захват иранцами португальского танкера — это лишь первый шаг возмездия Израилю

13.04 / В ВСУ пожаловались на обострении ситуации на фронте и превосходство российской армии

13.04 / Американский генерал в отставке – при Байдене США раз за разом утрачивали свой потенциал сдерживания

13.04 / Трамп – у нас президент, который не знает, какого чёрта он творит

13.04 / Daily Mail – Британия планирует эвакуацию с Ближнего Востока в «стиле Дюнкерка»

13.04 / Ставка на дроны — США и Китай толкают мир к новой гонке вооружений

13.04 / «Кто поставляет оружие, хочет войны», — лидер оппозиции в Тюрингии в эфире Die Welt выступил за прекращение вооружения Украины

13.04 / Война в Украине привёл к спаду в мировой торговле

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:

ЮMoney - 410011013132383
WebMoney – Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2023 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика