Демонстрация силы США в Азиатско-Тихоокеанском регионе может повлечь за собой серьёзные последствия

21.02.2024, 8:20, Новости дня
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News
  Поддержать в Patreon

Эта публикация создана на основе опубликованных в российских СМИ переводов из зарубежных источников, так что может быть недостоверной. Рекомендуем перепроверять информацию из источников заслуживающих доверия

В ближайшее время почти половина авианосцев США будет направлена в Азиатско-Тихоокеанский регион. Такое решение администрации Байдена продиктовано желанием показать своим союзникам в Азии, что Вашингтон помнит о них и продемонстрировать свою силу Северной Кореи и Китаю. Но такие меры могут привести к ответным действиями со стороны Пекина и Пхеньяна, что может втянуть Соединённые штаты в ещё один конфликт, считает обозреватель Responsible Statecraft.


AP

Вашингтон собирается направить 5 авианосцев, почти половину своей военно-морской мощи, в Тихий океан. Такое решение может иметь серьёзные последствия для США, считает обозреватель Responsible Statecraft.

 У такого хода администрации президента Байдена есть свои причины. США хотят «заверить азиатских союзников в том, что не забыли о них», – пишет автор статьи. Также это возможность продемонстрировать свою силу главными геополитическим противникам в Азии, а именно Северной Корее и Китаю.

Это естественно может привести к ответу со стороны Пекина и Пхеньяна. Также эта ситуация является ещё одним напоминанием, что политика Соединённых штатов в этом регионе остаётся «военной». Вопросам экономики и дипломатии уделяется значительно меньше внимания.

Автор статьи считает, что также такое решение может быть своеобразной компенсацией «чрезмерных инвестиций энергии и ресурсов» в конфликты на Ближнем Востоке. Но, США и так сейчас взяли на себя слишком много конфликтов по всему миру и начать ещё один будет чревато проблемами.

Вашингтон как будто не понимает, что следует «балансировать между сдерживанием и гарантиями», а не трясти оружием. Ведь такое скорее не успокоит союзников, а замотивируют противников действовать более агрессивно. Обозреватель RS уверен, стремясь запугать Китай, «администрация Байдена увеличивает риск возникновения кризиса».

Не меньшую опасность представляет и возможный конфликт с Северной Кореей. Пхеньян всегда отвечает на провокации Вашингтона собственными, а если эта переброска флота будет воспринята как угроза, то ситуация может накалиться до предела. Не стоит забывать, что у Пхеньяна есть ядерное оружие.

Так что сейчас США никак нельзя вступать в новый конфликт, потому что их и так слишком много. Чтобы избежать такого развития событий Вашингтону нужно поменять свой «милитаризованный подход» к Азиатско-Тихоокеанскому региону. 




Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

16.06 / Генштаб ВСУ – данные о потерях армии РФ на 1209-й день войны

11.06 / В РФ Леонида Волкова заочно приговорили к 18 годам лишения свободы

11.06 / Рябков – украинские удары не нанесли ощутимого ущерба российскому ядерному потенциалу

11.06 / Госдеп США отмежевался от посла в Израиле, усомнившегося в создании “государства Палестина”

11.06 / Верховный суд Аргентины оставил в силе тюремный приговор экс-президенту Киршнер

11.06 / Мэр Лос-Анджелеса объявила о введении комендантского часа в центре города

11.06 / Грета Тунберг вернулась в Швецию после депортации из Израиля

11.06 / Госсекретарь США призывал отменить санкции против Смотрича и Бен-Гвира – “Помните, кто враг”

10.06 / После четырех дней поисков на Крите обнаружено тело пропавшей израильтянки

10.06 / “Реконструкция” резни 7 октября в Брюсселе – мэр обвинил организаторов в нарушении договора

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: rybinskonline@gmail.com

Поддержать проект:

PayPal - rybinskonline@gmail.com; Payeer: P1124519143; WebMoney – T323003638440, X100503068090, Z399334682366

18+ © 2002-2025 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика