Париж, Берлин и Варшава обещают вместе выступить против «российской дезинформации»

12.02.2024, 23:25, Новости дня
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News
  Поддержать в Patreon

Эта публикация создана на основе опубликованных в российских СМИ переводов из зарубежных источников, так что может быть недостоверной. Рекомендуем перепроверять информацию из источников заслуживающих доверия

Члены так называемого Веймарского треугольника — дипломатической платформы, объединяющей Францию, Германию и Польшу, — представят совместный проект по борьбе с зарубежной «дезинформацией», пишет L’Express. Инициативу анонсировал глава французского МИДа Стефан Сежурне. По словам Сежурне, «Веймарская тройка» планирует противодействовать в первую очередь России, которая регулярно совершает «информационные атаки» против всех трёх государств.


AP

Франция, Польша и Германия возобновляют сотрудничество в формате «Веймарского треугольника» — и они уже вот-вот явят миру совместный проект, направленный против иностранных кампаний по «дезинформации» — в том числе и российских, пишет L’Express. Об этом, по данным издания, объявил глава французского МИДа Стефан Сежурне.

«Веймарский треугольник» — название созданной Парижем, Берлином и Варшавой в 1991 году трёхсторонней дипломатической платформы, изначально нацеленной на интеграцию Польши в НАТО, а затем превратившейся в инструмент для продвижения политических решений как внутри ЕС, так и на международной арене. Главы государств трёх стран в последний раз проводили встречу в июне прошлого года, дабы скоординировать усилия по вопросу военной помощи Киеву.

На этот раз встреча «Веймарского треугольника» проходит в Париже на уровне министров иностранных дел. Как пообещал Сежурне, по итогам их переговоров три страны сделают объявления по поводу «нового сотрудничества против дезинформации и информационных атак со стороны России». «Мы в прозрачной манере покажем обществу инструменты, которые используются для распространения этой дезинформации. Мы покажем те атаки, которые против нас совершаются. И притом с доказательствами», — заявил французский министр.

По словам Сежурне, Польша, Германия и Франция, в частности, обнаружили признаки того, что во всех трёх странах существуют «спящие ячейки», которые могут быть активированы для распространения дезинформации в любой момент — например, во время выборов.

Как констатировал чиновник, Россия, не сумев добиться раскола в ЕС на политическом уровне, перешла к «стратегии дестабилизации и создания разногласий внутри населения, в общественном мнении» при помощи новостных фейков, распространяющихся в соцсетях.


Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

20.02 / WSJ – взятие Авдеевки приближает Россию к полному освобождению всей территории ДНР и ЛНР

20.02 / Breaking Points – распад СССР действительно стал трагедией — США стало некому сдерживать

20.02 / Задержка помощи США Украине подчёркивает нежелание республиканцев противостоять России

20.02 / Собянин рассказал о планах развития района Можайский

20.02 / По оценкам экспертов, положение Украины становится всё хуже на фоне слабеющей поддержки Запада

20.02 / Благодаря конфликту в Украине ВПК США переживает резкий рост заказов

20.02 / Городскими цифровыми сервисами ежедневно пользуются 95% жителей Москвы

20.02 / Собянин: Дорогу от Троицка к Щербинке продлят до трассы М-2 “Крым”

20.02 / Путин наградил замдиректора ФСИН после смерти Навального

20.02 / Националист Орбан сравнил Европу с «дохлой лошадью», которой нужны радикальные перемены

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:

ЮMoney - 410011013132383
WebMoney – Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2023 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика