Протест польских фермеров поддержали в Министерстве сельского хозяйства

10.02.2024, 4:46, Новости дня
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News
  Поддержать в Patreon

Эта публикация создана на основе опубликованных в российских СМИ переводов из зарубежных источников, так что может быть недостоверной. Рекомендуем перепроверять информацию из источников заслуживающих доверия

Сегодня фермеры во всём ЕС сражаются за то, чтобы их уважали и чтобы их голоса были услышаны, заявил замминистра сельского хозяйства Михал Колодзейчак. По его словам, необходимо помогать Украине, но одновременно должны быть чёткие и конкретные положения о том, каким образом должна выглядеть торговля. Он уверен, что именно таким образом выглядят «корректные отношения», пишет Rzeczpospolita.


АР

На пресс-конференции в сейме замминистра сельского хозяйства Михал Колодзейчак прокомментировал протест отечественных фермеров, который начался сегодня в 10 часов утра. Фермеры выступают против положений «Зелёного курса» ЕС, притока продовольствия с Украины и требуют финансовой поддержки для собственного производства, пишет Rzeczpospolita. 

«Сегодня вместе с министром Секерским мы вносим конкретные изменения: впервые за 13 лет санитарная инспекция проверяет сахар, а транспортная инспекция перекрывает границу с Литвой. О чём говорилось уже несколько месяцев: товары с Украины едут в Литву и потом возвращаются обратно в Польшу», — напомнил он. 

«Мы действуем, мы не ведём дебаты, мы чётко говорим: отношения с Украиной должны быть корректными, необходимо помогать Украине, но должны быть чёткие и конкретные положения о том, каким образом должна выглядеть торговля. Сегодня я приветствую всех фермеров, которые вышли на улицы. Руководство министерства собирается посетить различные акции протеста», — подчеркнул замминистра. 

«Сегодня фермеры во всём ЕС сражаются за то, чтобы их уважали и чтобы их голоса были услышаны. Пока что ЕС не прислушался к мнению фермеров по вопросу «Зелёного курса», —добавил он. 

В свою очередь, министр сельского хозяйства Чеслав Секерский от лица руководства ведомства заявил, что фермеры протестуют за правое дело, не только от своего имени, но и от имени потребителей, которых они хотят обеспечить продовольствием. «Шаги фермеров вполне рациональны, фермеры умеют производить, давайте не будем читать фермерам нравоучения, давайте прислушиваться к голосу фермеров», — призвал он. Одновременно Секерский пригласил фермеров на встречу на следующей неделе в здании ведомства. 


Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

26.02 / Дональд Трамп считает, что принцу Гарри не место в США

25.02 / «Немецких фермеров довели до жжения покрышек и бунта» — Die Welt о дизельных протестах в Германии

25.02 / Эксперт бундесвера – к третьему году СВО Путин подошёл с «хорошими картами»

25.02 / Короля вернули народу: состоялось долгожданное возвращение Киркорова на сцену

25.02 / «Украине огромные суммы, а нам крохи» — французский фермер обрушился на Макрона

25.02 / Поклонники Кейт Миддлтон считают, что королевская семья скрывает состояние здоровья герцогини

25.02 / Похоронила сына, но не сломалась: как живет “тетя Таня” Судец из “Спокойной ночи!”

25.02 / Phoenix – санкции не нанесли России ущерба

25.02 / Опальный немецкий адмирал – переговоры с Россией были бы поражением Украины и Запада, но это лучше, чем продолжать жертвовать жизнями украинских солдат

25.02 / «Несбыточная мечта» — западные санкции не работают так, как должны

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:

ЮMoney - 410011013132383
WebMoney – Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2023 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика