«Нет ощущения срочности» — европейские депутаты отчитали США за нежелание помогать Украине

09.02.2024, 11:50, Новости дня
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News
  Поддержать в Patreon

Эта публикация создана на основе опубликованных в российских СМИ переводов из зарубежных источников, так что может быть недостоверной. Рекомендуем перепроверять информацию из источников заслуживающих доверия

Делегация законодателей из Скандинавии и Прибалтики посетила Вашингтон, чтобы выразить тревогу относительно его отношения к украинскому конфликту. По их мнению, США не имеют чёткой стратегии по этому вопросу и недооценивают «риски» от победы России, пишет Reuters.


AP

Высокопоставленные законодатели Скандинавии и Прибалтики посетили Вашингтон, чтобы выразить тревогу относительно его отношения к украинскому конфликту. Они высказали недовольство Америкой за то, что она не торопится помогать Киеву и не имеет чёткой стратегии по этому вопросу, пишет Reuters.

Члены делегации заявили, что встречались с представителями администрации и законодателями. В первую очередь они стремились поговорить с республиканцами, которые сопротивляются финансированию правительства Зеленского, но не добились особого успеха.

«Ребята, просыпайтесь, — призвал демократов и республиканцев председатель комитета литовского парламента по иностранным делам Жигимантас Павильонис. — Вы готовы победить главнейшего врага, который действует как современный Гитлер?»

«Не было ощущения срочности», — посетовал латвийский парламентарий Рихардс Колс. Он также раскритиковал американских коллег за то, что они не рассказывают согражданам о том, что «стоит на кону» в случае победы России.

Некоторые делегаты раскритиковали президента Джо Байдена за противодействие приёму Украины в НАТО и недостаточное содействие Киеву. «Мы не слышим чёткого послания (США) о том, чем должен закончиться этот конфликт», — возмутился эстонский депутат Марко Михкельсон.

Кроме того, парламентарии пожаловались на неоднократные претензии США к ЕС, что он делает недостаточно для Украины. По словам Колса, эти «ложные утверждения играют на руку Путину», поскольку подтверждают усталость Запада от конфликта. 


Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:

ЮMoney - 410011013132383
WebMoney – Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2023 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика