США ждёт историческое нашествие цикад

09.02.2024, 7:20, Новости дня
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News
  Поддержать в Patreon

Эта публикация создана на основе опубликованных в российских СМИ переводов из зарубежных источников, так что может быть недостоверной. Рекомендуем перепроверять информацию из источников заслуживающих доверия

По прогнозам учёных, сотни миллиардов цикад появятся этой весной в США. Как передаёт NTD, впервые за 221 год из-под земли одновременно выйдут два выводка периодических цикад с 13-летним и 17-летним жизненными циклами. Хотя цикады не опасны для людей и растений, но когда их так много, это может создать некоторые неудобства.

Сотни миллиардов цикад появятся этой весной в США. Такие прогнозы делают учёные. По их словам, впервые за 221 год из-под земли одновременно выйдут два выводка периодических цикад с 13-летним и 17-летним жизненными циклами.

ДЖИМ ЛАУДЕРМАН, энтомолог: Это возможность увидеть то, чего никогда не видел ни один ныне живущий человек. И сменится шесть или семь поколений людей, прежде чем такое увидишь снова. Думаю, это захватывающее событие.

Цикад с 17-летним жизненным циклом называют выводком XIII. Они чаще встречаются в южных штатах. Цикады с 13-летним жизненным циклом известны как выводок XIX. Они в основном распространены на северо-востоке США.

Обычно из-под земли появляются сотни миллионов и даже миллиарды цикад. Такая массовость позволяет хищникам насытиться, не уничтожив всех насекомых. Так выводок сохраняет свой род.

Длинный жизненный цикл не даёт другим видам синхронизироваться с цикадами и давать больше потомства в годы, когда насекомые появляются из своих подземных нор. А разный период жизненного цикла у разных выводков цикад позволяет избежать генетического скрещивания. Но в этот раз будет иначе.

БРУНО ДЕ МЕДЕЙРОС, куратор Музея естественной истории имени Филда: Трудно точно сказать, сколько будет цикад, но это будет множество миллиардов, может быть, сотни. Это редкое событие даёт возможность цикадам выйти на свободу и встретиться друг с другом. Так может произойти скрещивание видов.

Впрочем, учёные полагают, что выводки встретятся только в Спрингфилде, столице штата Иллинойс на Среднем Западе США, и в его пригородах.

Периодические цикады проводят долгие годы под землёй лишь для того, чтобы пожить на поверхности несколько недель. После спаривания самцы сразу слабеют и умирают. А самки умирают чуть позже. Сначала им надо отложить яйца. В одной кладке их примерно 600.

Цикады не опасны для людей и растений. Но когда их так много, это может создать некоторые неудобства.
 
Дата выхода в эфир 08 февраля 2024 года.


Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

26.02 / Дональд Трамп считает, что принцу Гарри не место в США

25.02 / «Немецких фермеров довели до жжения покрышек и бунта» — Die Welt о дизельных протестах в Германии

25.02 / Эксперт бундесвера – к третьему году СВО Путин подошёл с «хорошими картами»

25.02 / Короля вернули народу: состоялось долгожданное возвращение Киркорова на сцену

25.02 / «Украине огромные суммы, а нам крохи» — французский фермер обрушился на Макрона

25.02 / Поклонники Кейт Миддлтон считают, что королевская семья скрывает состояние здоровья герцогини

25.02 / Похоронила сына, но не сломалась: как живет “тетя Таня” Судец из “Спокойной ночи!”

25.02 / Phoenix – санкции не нанесли России ущерба

25.02 / Опальный немецкий адмирал – переговоры с Россией были бы поражением Украины и Запада, но это лучше, чем продолжать жертвовать жизнями украинских солдат

25.02 / «Несбыточная мечта» — западные санкции не работают так, как должны

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:

ЮMoney - 410011013132383
WebMoney – Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2023 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика