Ближний Восток отвлекает внимание США от более насущных проблем

07.02.2024, 22:23, Новости дня
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News
  Поддержать в Patreon

Эта публикация создана на основе опубликованных в российских СМИ переводов из зарубежных источников, так что может быть недостоверной. Рекомендуем перепроверять информацию из источников заслуживающих доверия

США уделяют неоправданно большое внимание Ближнему Востоку, считает обозреватель The American Conservative Джастин Логан. В результате на второй план отошли такие серьёзные проблемы, как украинский конфликт и Китай, сетует автор.


AP

Для США Ближний Восток — дорогостоящий отвлекающий фактор, пишет обозреватель The American Conservative Джастин Логан.

По его словам, нынешняя позиция Вашингтона в регионе не отвечает никаким американским интересам.

«Тем из нас, кто живёт и дышит болотным воздухом в Вашингтоне, легко упустить из виду загадочный факт: Ближний Восток регулярно высасывает кислород из американской столицы, несмотря на его ограниченное значение для национальной безопасности США», — пишет автор.

После произошедшего 7 октября нападения ХАМАС на Израиль в Соединённых Штатах все прочие вопросы внешней политики — и большинство внутриполитических вопросов — отошли на второй план.

С тех пор Байден лично приезжал в Израиль, его госсекретарь и министр обороны посещали эту страну несколько раз. Сравните это с Украиной, конфликт в которой, по словам администрации, «имеет большое значение для Америки и всего мира», так как «представляет прямую серьёзную угрозу безопасности в Европе и за её пределами». Однако за последние пять месяцев Байден и Остин ездили в Израиль столько же раз, сколько и на Украину за почти два года конфликта в этой стране.

Непомерное внимание к событиям на Ближнем Востоке уделяется в ущерб всем остальным политическим вопросам. Например, после вспышки насилия в этом регионе администрация Байдена бросила Украину. Несмотря на заявление советника президента США Джейка Салливана о том, что «на карту поставлена безопасность Европы» и что американцы рискуют столкнуться с «очередной масштабной войной в Европе», администрация Байдена после атаки ХАМАС немедленно переключила своё внимание — а также перенаправила поток вооружений — подальше от Украины.

Однако «ближневосточный вакуум не только высосал воздух из Украины», пишет автор. В течение многих лет в Вашингтоне политики сходились во мнении о том, что единая проблема, стоящая перед внешней политикой США, — это Китай. Однако с 7 октября администрация и здесь отошла от дел, сетует Логан.

При этом ключевые партнёры Вашингтона на Ближнем Востоке — Израиль и Саудовская Аравия — поглощая американское оружие, внимание и пользуясь его дипломатическим прикрытием, игнорируют основные политические предпочтения США.

«Способность партнёров США на Ближнем Востоке привлекать внимание и ресурсы Вашингтона, одновременно мешая достижению его политических целей, является необычной, поскольку с экономической, военной и демографической точек зрения этот регион — всего лишь карлик», — отмечает автор.


Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

05.03 / «Как если бы Путин сбросил бомбу на Берлин» — FAZ об утечке военных данных

04.03 / AP – НАТО после очередного расширения начинает учения по защите своих скандинавских территорий

04.03 / «Это геноцид, Джилл!» — пропалестинские активисты несколько раз прервали выступление жены Байдена

04.03 / Пропутинский политик призвал европейцев не надеяться на победу над Кремлем

04.03 / Разлад между Францией и Германией играет на руку Путину

04.03 / «Королева болота» — предвыборный штаб Трампа о победе Хейли в Вашингтоне

04.03 / Собянин: Более 150 тыс. москвичей получили современное жилье по реновации

04.03 / Собянин доложил Путину об устойчивом росте экономики Москвы

04.03 / Автобус с гумпомощью для Украины уже полтора года стоит на обочине улицы в Риге

04.03 / Выступив против Украины, Трамп «похоронил» рейгановских республиканцев

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:

ЮMoney - 410011013132383
WebMoney – Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2023 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика