ВОЗ предполагает, что смертность от COVID-19 втрое превышала официальные данные

07.02.2024, 6:55, Новости дня
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News
  Поддержать в Patreon

Эта публикация создана на основе опубликованных в российских СМИ переводов из зарубежных источников, так что может быть недостоверной. Рекомендуем перепроверять информацию из источников заслуживающих доверия

Всемирная организация здравоохранения предполагает, что реальные показатели смертности в период пандемии COVID-19 могут втрое превысить официальные данные. По оценкам экспертов ВОЗ, общее количество жертв коронавирусной инфекции во всём мире может достигать 21 миллионов погибших, передаёт WION. К такому выводу пришли авторы исследования, посвящённого анализу избыточной смертности в период разгара пандемии и в последующие годы.

Из других новостей к этому часу: как показывают последние данные, опубликованные Всемирной организацией здравоохранения, реальные показатели смертности от COVID-19 могут в три раза превышать зарегистрированные ранее цифры. До сих пор, согласно официальным данным, сообщалось о более чем 7 миллионах смертельных исходов — с момента начала пандемии и до конца 2023 года.

Теперь же ВОЗ заявляет, что фактическое число смертей от этой болезни может приблизиться к 21 миллиону человек. И хотя коронавирус, возможно, уже не вызывает такого беспокойства у большинства людей, однако некоторые по-прежнему продолжают молча страдать от долгосрочных последствий этой болезни.

В настоящее время ВОЗ занимается анализом показателей избыточной смертности как во время разгара пандемии COVID-19, так и после того, как эту болезнь перестали считать глобальной чрезвычайной ситуацией в сфере здравоохранения.

Что же означают показатели «избыточной смертности», которые исследует международный орган здравоохранения? Они рассчитываются на основе разницы между фактически наблюдаемой смертностью за определённый период времени — и ожидаемым ранее количеством смертей за тот же период. Вот эти данные, предоставленные ВОЗ.

Здесь в цифрах сравниваются оценочные показатели избыточной смертности и зарегистрированные ВОЗ случаи смерти от COVID-19 по различным регионам в 2020 году. На региональном уровне оценочные показатели избыточной смертности от COVID-19 варьируются от 1,34—1,46 миллиона человек во всей Америке до 1,11—1,21 миллиона в Европе в 2020 году.

Это примерно на 60 процентов и на 50 процентов больше официально зарегистрированных случаев смерти от COVID-19 в этих регионах, соответственно. Как говорят исследователи, это необычное открытие связано с тем, что некоторые страны не предоставили верные данные о количестве погибших.

Фактическое количество случаев заражений этим вирусом также остаётся поводом для предположений. Неполное предоставление отчётности относительно случаев заражения и смертности от COVID-19 на фоне общего всплеска инфекций во всём мире также может вызывать беспокойство.

И в частности, с точки зрения оперативного сбора важных данных, которые могли бы помочь ВОЗ и местным органам здравоохранения принимать правильные решения в случае необходимости, которая может вновь возникнуть очень скоро.

Дата выхода в эфир 05 февраля 2024 года.


Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

05.03 / «Как если бы Путин сбросил бомбу на Берлин» — FAZ об утечке военных данных

04.03 / AP – НАТО после очередного расширения начинает учения по защите своих скандинавских территорий

04.03 / Mediaite – «Это геноцид, Джилл!» — пропалестинские активисты несколько раз прервали выступление жены Байдена

04.03 / Пропутинский политик призвал европейцев не надеяться на победу над Кремлем

04.03 / Разлад между Францией и Германией играет на руку Путину

04.03 / «Королева болота» — предвыборный штаб Трампа о победе Хейли в Вашингтоне

04.03 / Собянин: Более 150 тыс. москвичей получили современное жилье по реновации

04.03 / Собянин доложил Путину об устойчивом росте экономики Москвы

04.03 / Автобус с гумпомощью для Украины уже полтора года стоит на обочине улицы в Риге

04.03 / Выступив против Украины, Трамп «похоронил» рейгановских республиканцев

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:

ЮMoney - 410011013132383
WebMoney – Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2023 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика