Из-за атак в Красном море покупатели нефти переключаются на региональных поставщиков

06.02.2024, 4:31, Новости дня
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News
  Поддержать в Patreon

Эта публикация создана на основе опубликованных в российских СМИ переводов из зарубежных источников, так что может быть недостоверной. Рекомендуем перепроверять информацию из источников заслуживающих доверия

Из-за нападений йеменских хуситов на иностранные суда в Красном море риски повысились, а перевозчики нефти начали выбирать более долгие и сложные маршруты, что привело к росту транспортных расходов. В итоге всё больше покупателей на мировом рынке начинают переключаться на закупки у региональных поставщиков, передаёт WION. Поставки сырой нефти из США в Азию в январе упали более чем на треть по сравнению с декабрём, что также создаёт сложности для таких стран, как Южная Корея и Индия, которые во многом зависят от импорта энергоресурсов.

Мировые покупатели нефти стали всё чаще искать поставки из источников, расположенных поближе к дому. И во многом это произошло из-за кризиса в Красном море и роста стоимости фрахта.

Сокращение движения танкеров через Суэцкий канал приводит к разделению торговли: Северное море, Средиземное море и Атлантика служат транспортным узлом для одного региона, а Персидский залив, Индийский океан и Восточная Азия — для другого.

Между этими регионами по-прежнему осуществляются перевозки нефти. Однако теперь это происходит за счёт более длительного и дорогостоящего маршрута вокруг южной оконечности Африки, в то время как текущая тенденция закупок указывает на наличие разрыва.

По словам дилеров, в прошлом месяце несколько нефтеперерабатывающих заводов в Европе отказались от поставок иракской нефти из Басры. Вместо этого данные покупатели переключились на поставки из Гайаны и Северного моря.

В середине января спотовые цены в Азии резко выросли в связи со значительным ростом спроса на сырую нефть марки Murban из Абу-Даби. В то же время нефтепотоки из Казахстана в Азию также значительно сократились.

Итак, согласно данным по отслеживанию танкеров от компании Kpler, поставки сырой нефти из США в Азию в прошлом месяце упали более чем на треть по сравнению с декабрём. И это затрудняет диверсификацию поставщиков нефти для стран, зависимых от импорта энергоресурсов, таких как Южная Корея и Индия.

Это ограничивает способность нефтеперерабатывающих заводов быстро адаптироваться к меняющимся рыночным условиям и в конечном итоге может привести к снижению прибыли.

Последствия атак в Красное море сейчас отражаются на ценах на нефть, поскольку транспортные расходы стали более высокими. И это побуждает нефтеперерабатывающие заводы переходить на поставки от местных производителей там, где это возможно.

Дата выхода в эфир 05 февраля 2024 года. 




Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

16.06 / Генштаб ВСУ – данные о потерях армии РФ на 1209-й день войны

11.06 / В РФ Леонида Волкова заочно приговорили к 18 годам лишения свободы

11.06 / Рябков – украинские удары не нанесли ощутимого ущерба российскому ядерному потенциалу

11.06 / Госдеп США отмежевался от посла в Израиле, усомнившегося в создании “государства Палестина”

11.06 / Верховный суд Аргентины оставил в силе тюремный приговор экс-президенту Киршнер

11.06 / Мэр Лос-Анджелеса объявила о введении комендантского часа в центре города

11.06 / Грета Тунберг вернулась в Швецию после депортации из Израиля

11.06 / Госсекретарь США призывал отменить санкции против Смотрича и Бен-Гвира – “Помните, кто враг”

10.06 / После четырех дней поисков на Крите обнаружено тело пропавшей израильтянки

10.06 / “Реконструкция” резни 7 октября в Брюсселе – мэр обвинил организаторов в нарушении договора

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: rybinskonline@gmail.com

Поддержать проект:

PayPal - rybinskonline@gmail.com; Payeer: P1124519143; WebMoney – T323003638440, X100503068090, Z399334682366

18+ © 2002-2025 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика