Унижение для Королевского флота — крупнейший авианосец Британии не примет участие в учениях НАТО из-за поломки

05.02.2024, 22:50, Новости дня
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News
  Поддержать в Patreon

Эта публикация создана на основе опубликованных в российских СМИ переводов из зарубежных источников, так что может быть недостоверной. Рекомендуем перепроверять информацию из источников заслуживающих доверия

Королевский военно-морской флот Великобритании унижен сообщениями о том, что крупнейший авианосец HMS Queen Elizabeth не примет участие в учениях НАТО из-за технических неполадок, пишет The Times. Досадная неудача произошла как раз в период повышенного внимания к проблемам с набором персонала в Военно-морской флот.


АР

Крупнейший авианосец Великобритании HMS Queen Elizabeth не сможет участвовать в учениях НАТО Steadfast Defender из-за технических неполадок, пишет The Times. Плановая проверка выявила проблему с муфтой гребного вала, в связи с чем вместо HMS Queen Elizabeth в учениях примет участие HMS Prince of Wales.

Как отмечает издание, это является «унижением» для Королевского военно-морского флота, корабли которого должны были стать центральным элементом самых масштабных со времён холодной войны учений НАТО. Более того, ожидалось, что в скором времени HMS Queen Elizabeth направится в Красное море на смену американскому авианосцу, и неясно, сможет ли HMS Prince of Wales взять на себя эту роль.

Это происходит в период повышенного внимания к численности военно-морского флота и проблемам с набором персонала. Всё чаще и громче звучат предупреждения экспертов о нехватке возможностей и запасов у Вооружённых сил Великобритании.

Как напоминает The Times, учения Steadfast Defender пройдут в марте у арктического побережья Норвегии. Корабль HMS Queen Elizabeth должен был возглавить авианосную ударную группу из восьми кораблей — четыре из них британские, в том числе фрегат HMS Somerset и два танкера класса Tide из вспомогательного состава Королевского флота — при поддержке судов США, Испании и Дании. Ожидается, что в манёврах также примут участие истребители F-35B Lightning, вертолёты Merlin Mk2 и вертолёты Wildcat.

«Steadfast Defender демонстрируют единство Североатлантического альянса, нашу приверженность ему и то, что Великобритания продолжает играть ведущую роль в НАТО», — приводит издание слова командующего авианосной ударной группой Джеймса Блэкмора.


Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

26.02 / Звезда “Физрука” Вахрушев разочаровался в Кологривом после его неэтичных слов о коллегах

26.02 / “Хотелось бы снова увидеть Дубцову и Тимати худыми”: Воля высказался о возвращении “Фабрики звезд”

26.02 / Дональд Трамп считает, что принцу Гарри не место в США

25.02 / «Немецких фермеров довели до жжения покрышек и бунта» — Die Welt о дизельных протестах в Германии

25.02 / Эксперт бундесвера – к третьему году СВО Путин подошёл с «хорошими картами»

25.02 / Короля вернули народу: состоялось долгожданное возвращение Киркорова на сцену

25.02 / «Украине огромные суммы, а нам крохи» — французский фермер обрушился на Макрона

25.02 / Поклонники Кейт Миддлтон считают, что королевская семья скрывает состояние здоровья герцогини

25.02 / Похоронила сына, но не сломалась: как живет “тетя Таня” Судец из “Спокойной ночи!”

25.02 / Phoenix – санкции не нанесли России ущерба

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:

ЮMoney - 410011013132383
WebMoney – Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2023 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика