Times – Дэвид Кэмерон заявил, что время в конфликте на Украине на стороне Запада

04.02.2024, 21:45, Новости дня
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News
  Поддержать в Patreon

Эта публикация создана на основе опубликованных в российских СМИ переводов из зарубежных источников, так что может быть недостоверной. Рекомендуем перепроверять информацию из источников заслуживающих доверия

Время в конфликте на Украине на стороне Киева и его западных союзников, заявил в интервью The Times министр иностранных дел Великобритании Дэвид Кэмерон, призвав воздерживаться от пессимистичных высказываний относительно перспектив конфликта. Министр добавил, что после возвращения из турне по странам Ближнего Востока намерен попытаться убедить американских конгрессменов продолжать выделять Киеву военную помощь.


АР

Министр иностранных дел Великобритании Дэвид Кэмерон призвал западных политиков и СМИ воздерживаться от высказываний о тупике в украинском конфликте, отметив, что время в нём на стороне Киева и его союзников, пишет The Times. 

«Нам нужно прекратить разговоры о патовой ситуации и о том, что время не на стороне Украины. Наша экономика больше российской в 25 раз, и мы более чем способны продемонстрировать, что время на нашей стороне, а не на стороне Путина», — заявил Кэмерон в интервью изданию, добавив, что, по его мнению, РФ уже потерпела «огромное стратегическое поражение», вступив в конфликт.

Министр также отметил, что ситуация на Украине сейчас беспокоит его больше, чем рост напряжённости на Ближнем Востоке. Действия РФ глава внешнеполитического ведомства назвал «вызовом для поколения», подчеркнув, что после возвращения из турне по странам Ближнего Востока намерен говорить с американскими конгрессменами о необходимости продолжать оказывать Киеву военную помощь.

По словам Кэмерона, он намерен донести эту точку зрения и до Дональда Трампа, если бывший президент вернётся в Белый дом по итогам президентских выборов в ноябре. Министр уточнил, что на личном уровне взаимодействие с Трампом придётся выстраивать иначе, чем с нынешним президентом Джо Байденом. Однако ценности и подходы Великобритании и США ко многим проблемам очень близки, и британские и американские военные и спецслужбы привыкли работать вместе. «Мы справимся. С чем бы ни пришлось справляться», — заверил Кэмерон.

Глава внешнеполитического ведомства также заявил о необходимости добиться подвижек в вопросе об изъятии замороженных Западом российских активов в размере $350 млрд, который будет обсуждаться главами стран «Большой семёрки» на полях Мюнхенской конференции по безопасности в середине февраля. Кэмерон уверен, что для этого есть юридические, моральные и политические обоснования. «Это авансовые платежи в счёт будущих репараций, которые, очевидно, придётся выплатить России», — убеждён британский политик.

В интервью The Times Кэмерон также не обошёл вниманием ситуацию на Ближнем Востоке. За несколько часов до того, как США нанесли удары по иранским объектам в Ираке и Сирии, он заявил, что на встрече с министром иностранных дел Ирана пытался донести до него, что Тегеран несёт ответственность за вооружённые группы, которые поддерживает.

«Вы можете, конечно, говорить, что они до определённой степени независимы, но вы их создали, вы их поддерживаете, финансируете и снабжаете оружием, и вас в конечном счёте и призовут к ответу за их действия», — приводит издание слова Кэмерона.


Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

23.02 / Частный космический аппарат из США впервые совершил посадку на Луну

23.02 / «Огромное упущение» Запада — премьер Саксонии призвал к переговорам с Москвой

23.02 / Джо Байден встретился с семьей Навального в Калифорнии и пообещал ввести санкции против Путина

23.02 / Верховный комиссар по правам человека призвал Россию немедленно прекратить войну против Украины

23.02 / Европа заслужила резкие тирады от Трампа

23.02 / Украинские солдаты устали, но добровольцы им на замену не спешат

23.02 / Протесты с обеих сторон — украинское зерно обанкротит польских фермеров

22.02 / У Байдена две плохие цифры – его возраст и рейтинг одобрения

22.02 / Новая реальность? Леди Гага анонсировала свое выступление в компьютерной игре Fortnite

22.02 / Сможете ли вы угадать советскую звезду по кадру из кино? Пройдите тест и вспомните любимых актеров

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:

ЮMoney - 410011013132383
WebMoney – Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2023 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика