Бикович назвал разрыв контракта с HBO «торжеством абсурда»

03.02.2024, 12:45, Новости дня
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News
  Поддержать в Patreon

Эта публикация создана на основе опубликованных в российских СМИ переводов из зарубежных источников, так что может быть недостоверной. Рекомендуем перепроверять информацию из источников заслуживающих доверия

После критики Милоша Биковича за его связи с Россией со стороны Министерства иностранных дел Украины американская телекомпания HBO расторгла с актёром контракт на съёмки в «Белом лотосе», пишет The New York Times. Сербский актёр с российским гражданством заявил, что против него ведётся информационная кампания, которую он назвал «торжеством абсурда» и «поражением искусства».


Х

Американская телекомпания HBO расторгла контракт с Милошем Биковичем, который должен был появиться в третьем сезоне сериала «Белый лотос», после критики со стороны Министерства иностранных дел Украины, пишет The New York Times.

Сербский актёр с российским гражданством назвал «торжеством абсурда» и «поражением искусства» ведущуюся против него информационную кампанию. «Сейчас, когда против меня ведут целенаправленную информационную кампанию, внешние обстоятельства начинают влиять на творческие решения, что создаёт тревожный прецедент, вытесняющий суть свободы творчества», — отметил Бикович.

В заявлении актёр также упомянул о своём детстве, которое прошло «в раздираемой войной стране», и выразил несогласие со всеми вооружёнными конфликтами. «Во всём мире происходит всё больше и больше активных конфликтов. Каждый из них индивидуален. Каждый из них разбивает сердце. Я желаю, чтобы все они прекратились и возобладали принципы любви», — добавил Бикович.

Как напоминает издание, 36-летний Бикович снялся в ряде российских сериалов и регулярно говорил о своём восхищении российской культурой. В 2018 году он был награждён президентом РФ Владимиром Путиным медалью Пушкина за продвижение русского языка и культуры за рубежом, а в 2021-м получил российское гражданство. В 2019 году актёру запретили въезд на Украину из-за того, что он принимал участие в съёмках в Крыму*.

* Крым вошёл в состав РФ после того, как за это проголосовало подавляющее большинство жителей полуострова на референдуме 16 марта 2014 года (прим. ИноТВ).


Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:

ЮMoney - 410011013132383
WebMoney – Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2023 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика