От Шольца требуют признать, что Украина важнее России

02.02.2024, 4:45, Новости дня
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News
  Поддержать в Patreon

Эта публикация создана на основе опубликованных в российских СМИ переводов из зарубежных источников, так что может быть недостоверной. Рекомендуем перепроверять информацию из источников заслуживающих доверия

Депутат от ХДС Норберт Рёттген обвиняет в военных проблемах Киева канцлера Германии Олафа Шольца, для которого отношения с Москвой «остаются более важными для безопасности Европы, чем все государства между Германией и Россией», и который не хочет окончательно перейти черту в отношениях с Кремлём. Bild сообщает, что Рёттген считает «военный тупик» на Украине результатом политической формулы Шольца, который не выступает за безоговорочную победу Киева.


AP

В оппозиционном Олафу Шольцу блоке ХДС/ХСС опасаются, что «временной фактор играет скорее на стороне Путина» и ситуация на Украине из-за «нарастающей динамики со стороны России» скоро станет хуже для Запада. Эксперт по внешней политике и депутат ХДС Норберт Рёттген считает, что поэтому необходимо пойти навстречу требованиям Киева и передать Украине крылатые ракеты Taurus.

На пути этой меры Рёттген видит лишь одно препятствие — канцлера Олафа Шольца, пишет газета Bild. «ХДС/ХСС, СвДП и зелёные выступают за это, канцлер этого не хочет и постоянно ищет оправдания», — цитирует политика издание.

Политик подчёркивает, что Шольц отказывается от дебатов по Taurus: «Канцлер не разговаривает ни с нами, то есть ни с населением, ни с бундестагом». Рёттгена не убеждают предупреждения канцлера о «риске ядерной эскалации в случае поставок», он констатирует, что «канцлер и даже большинство в СДПГ всё ещё придерживаются мнения, что, несмотря на всё произошедшее, РФ есть и остаётся более важной для безопасности Европы, чем все государства между Германией и Россией».

То, что канцлер не хочет порвать раз и навсегда с Россией, что всё ещё ожидает переговоров с ней, следует из внешнеполитической формулы Шольца, продолжает Рёттген. «Он не говорит: Украина должна победить. Он говорит: Украина не должна проиграть, РФ не должна выиграть», — цитирует Рёттгена Bild. В итоге именно отказ Шольц поставить «эффективное оружие» привёл к сегодняшней ситуации на Украине. «Его политическая формула теперь выражается в военном тупике».


Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:

ЮMoney - 410011013132383
WebMoney – Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2023 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика